定语从句翻译器在线?

1个回答
摘要 as在这里作关系代词,引导非限制性定语从句,指代主句内容。其引导从句既可以放句首的位置,也可以放句末。当as指代主句所讲述的内容时,也做关系代词。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
定语从句翻译器在线?
您好请问可以提供一下完整题目么
我可以为您在线翻译
好了吗
他看了我借的书He read the book which was I borrowed
我看过的这部电影很有趣The film I watched was very interesting
第2句可以用定语从句翻译吗?
定语从句(也称关系从句、形容词性从句),是指一类由关系词引导的从句,因为这类从句的句法功能多是做定语,所以曾被称为定语从句,这类从句除了可以做定语之外,还可以充当状语等其他成分,所以现代语言学多使用“关系从句”这一术语
我看过的这部电影很有趣The film I watched was very interesting
这个就是定语从句
关联词有that,who,which,whom,as,whose等
As指代的先行词有哪些?它在句中作什么成分?
我看过的这部电影很有趣The film (that)I watched was very interesting
句中that可以省略
As指代的先行词有哪些?它在句中作什么成分?
as引导的定语从句修饰表人或物的先行词,即先行词可以是人也可以是物;在定语从句中可以做主语、宾语或表语;常用于thesameas/suchas/as(so)as句型,as不论在定语从句中作何成分,均不能省略。
众所周知;定语从句;置于句首;As is known to us all
as在这里作关系代词,引导非限制性定语从句,指代主句内容。其引导从句既可以放句首的位置,也可以放句末。当as指代主句所讲述的内容时,也做关系代词。