一年不到5000公里要换机油吗?

1个回答
摘要 亲,您好,一年不到5000公里,这个要更换机油的。第一,相关机油的更换周期是由两个相关的概念,一个是时间,一个是公里数。第二,即使是使用的最好的全合成系列的机油。相关的更换周期也是一年或者一万公里,以先到为准。第三,相关的机油在发动机里面超过一年以后,相关的机油就会变质,年度下降影响发动机的性能,所以需要及时更换。亲,祝生活愉快,如有问题可继续提问,我会第一时间为您解答。
咨询记录 · 回答于2022-09-29
一年不到5000公里要换机油吗?
亲,您好,一年不到5000公里,这个要更换机油的。第一,相关机油的更换周期是由两个相关的概念,一个是时间,一个是公里数。第二,即使是使用的最好的全合成系列的机油。相关的更换周期也是一年或者一万公里,以先到为准。第三,相关的机油在发动机里面超过一年以后,相关的机油就会变质,年度下降影响发动机的性能,所以需要及时更换。亲,祝生活愉快,如有问题可继续提问,我会第一时间为您解答。