太笨反应太慢怎么办

1个回答
摘要 您好。感觉自己很笨、反应迟钝可能患者存在先天性疾病或者脑部器质性病变,而各个年龄段常见的疾病也有所不同。1、儿童:幼年是否存在头脑笨、反应迟钝等症状,若存在是存在智力发育异常。要检查患者是否有先天性影响智力发育的疾病。若患者之前是个聪明的人,短时间内出现以上症状,考虑患者是否患有脑炎、肿瘤、甲状腺功能低下等。要立即就医做全身体格检查,明确病因积极治疗,以免延误病情。2、青年人:年轻人若出现头脑变笨、反应迟钝的常见原因可能是由于神经衰弱、失眠症等疾病导致的。由于长期的睡眠不足或者焦虑会使大脑神经系统疲劳功能下降,从而出现以上症状,患者要注意规律作息时间,按时规律饮食,以免血糖供应不足,头脑反应变慢。3、老年人:老年人出现头脑变笨、反应慢可能▲是患者患有多发性脑梗、脑萎缩、血管性痴果等大脑器质性病变。平时要多食用一些牛奶、鸡蛋、鱼头、核桃等补充营养。提高自身免疫力,多运动锻炼身体锻炼,看一些益智的书或者游戏等刺激大脑神经,提高大脑灵活性。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
太笨反应太慢怎么办
您好。感觉自己很笨、反应迟钝可能患者存在先天性疾病或者脑部器质性病变,而各个年龄段常见的疾病也有所不同。1、儿童:幼年是否存在头脑笨、反应迟钝等症状,若存在是存在智力发育异常。要检查患者是否有先天性影响智力发育的疾病。若患者之前是个聪明的人,短时间内出现以上症状,考虑患者是否患有脑炎、肿瘤、甲状腺功能低下等。要立即就医做全身体格检查,明确病因积极治疗,以免延误病情。2、青年人:年轻人若出现头脑变笨、反应迟钝的常见原因可能是由于神经衰弱、失眠症等疾病导致的。由于长期的睡眠不足或者焦虑会使大脑神经系统疲劳功能下降,从而出现以上症状,患者要注意规律作息时间,按时规律饮食,以免血糖供应不足,头脑反应变慢。3、老年人:老年人出现头脑变笨、反应慢可能▲是患者患有多发性脑梗、脑萎缩、血管性痴果等大脑器质性病变。平时要多食用一些牛奶、鸡蛋、鱼头、核桃等补充营养。提高自身免疫力,多运动锻炼身体锻炼,看一些益智的书或者游戏等刺激大脑神经,提高大脑灵活性。
不是的老师我感觉平时反应慢,思维不敏捷,不擅长表达老是被说老实
那您这种情况就是要多多锻炼一下自己。与人交际的方式
慢慢去改进
具体怎么改变呀老师,我喜欢自己呆着,和别人相处时间长了觉得很累
亲爱的。如果想改变的话。那就要和别人多相处一点
呃我平时就上学怎么多和别人相处
上学朋友之间总有吧。不上学会跟朋友出去玩吧
你父母家里应该会来客人吧
让去你看一些人际交往的书。估计用处不大。那么可以从生活中去学习
基本不跟朋友出去,因为就一个朋友,来客人都是长辈我也插不上几句嘴,出门正常和人交流
那么平时可以多约一下同学不要去抗拒接触不熟悉的人。一次次满满的去尝试人际交往
家里来客人了。您也可以多学学您父母活着客人的言谈举止