互联网+商业模式的优点

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您回答这个问题:
互联网+商业模式的优点最有价值的点就在于途径便捷。就比如如果你的产品是某种物品,受众可以直接持有和使用你这个物品,也就是通常意义上的商品/货物,那么你的商业模式就很简单,基本上就是四个套路:
1. 自己生产、自己销售:自己直接生产、直接销售给用户。
2. 外包生产、自己销售:把生产环节外包出去,自己负责直接销售给用户。
3. 只生产、不销售:自己负责生产,交给分销商销售。
4. 只销售、不生产:自己作为分销商,或者提供销售商品的交易市场交易平台。
模式:
1. 实物交易平台:用户在你的平台上进行商品交易,通过你的平台支付,你从中收取佣金。天猫就是最大的实物交易平台,天猫的佣金是其主要的收入来源。
2. 服务交易平台:用户在你的平台上提供和接受服务,通过你的平台支付,你从中收取佣金。威客平台猪八戒就是这样收取佣金的。Uber的盈利模式也是收取司机车费的佣金。
3. 沉淀资源模式:用户在你的平台上留存有资源,你可以用这些沉淀的资源赚取合作收益回报。传统零售业用账期压供应商的货款,就是为了用沉淀资源赚钱。现在这个套路也用到互联网行业了,据说京东就是靠这个沉淀自己赚钱的。很多互联网金融企业、O20企业,也是寄希望于这个模式。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
互联网+商业模式的优点
互联网+商业模式的价值有什么
亲,您好很高兴为您回答这个问题哦: 互联网+商业模式的优点最有价值的点就在于途径便捷。例如,如果你的产品是某种物品,受众可以直接持有和使用,也就是通常意义上的商品/货物,那么你的商业模式就很简单,基本上就是以下四个套路: 1. 自己生产、自己销售:自己直接生产、直接销售给用户。 2. 外包生产、自己销售:把生产环节外包出去,自己负责直接销售给用户。 3. 只生产、不销售:自己负责生产,交给分销商销售。 4. 只销售、不生产:自己作为分销商,或者提供销售商品的交易市场。 交易平台模式: 1. 实物交易平台:用户在你的平台上进行商品交易,通过你的平台支付,你从中收取佣金。天猫就是最大的实物交易平台,天猫的佣金是其主要的收入来源。 2. 服务交易平台:用户在你的平台上提供和接受服务,通过你的平台支付,你从中收取佣金。威客平台猪八戒就是这样收取佣金的。Uber的盈利模式也是收取司机车费的佣金。 3. 沉淀资源模式:用户在你的平台上留存有资源,你可以用这些沉淀的资源赚取合作收益回报。传统零售业用账期压供应商的货款,就是为了用沉淀资源赚钱。现在这个套路也用到互联网行业了,据说京东就是靠这个沉淀自己赚钱的。很多互联网金融企业、O20企业,也是寄希望于这个模式。
亲,以下是相关拓展,希望对您有帮助: 互联网时代,商业模式创新的六大特点: 特点一:独特性、创新性。企业必须要塑造企业的独特性和创新性,使自己的商业模式有别于其他企业,能持续发展和赢利。 特点二:有一定壁垒,不易被模仿。不能让其他企业马上被竞争对手模仿。 特点三:客户价值的不断挖掘、满足、实现。满足客户未被满足的精准需求,同时不断挖掘客户潜在的需求,并能持续不断满足。 特点四:善于整合和嫁接资源。企业善于嫁接和整合资源,并将整合的资源形成有价值的生产力;不为企业所有,但要为企业所用。 特点五:形成核心能力群组。互联网时代,企业必须构建多个竞争力,形成核心力群组,才能有效屏蔽竞争。 特点六:形成生态系统。企业必须敏感感知外界环境的变化,并能随行业环境的变化、与时俱进、自我调节,形成生态运营系统。