杀害宠物可以判刑吗

刘伟长
在法律上,宠物狗属于个人私有财产,依法受到法律保护。故意将宠物狗打死属于损毁公私财物的行为,如果宠物狗的价格比较昂贵,数额较大的涉嫌故意毁坏公私财物罪,要依法追究刑事责任;不构成犯罪的予以治安处罚,同时行为人还要承担民事赔偿责任。
一、电动车被划了可以报警吗
1、车辆属于个人私有财产,个人私人财产被恶意损坏,是可以报警解决的。
2、故意毁坏公私财物,数额较小、情节较轻的,则属一般违法行为,应按照《治安管理处罚条例》的规定,给予拘留或警告,单处或并处罚款,责令赔偿损失。故意毁坏公私财物数额较大或者情节严重的构成故意毁坏财物罪。数额较大或者有其他严重情节的,处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。
二、天津故意毁坏财物罪最新判罚标准
天津关于故意毁坏财物罪的立案标准是:行为人故意毁坏公私财物,数额较大的,或者涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:造成公私财物损失五千元以上的;毁坏公私财物三次以上的;纠集三人以上公然毁坏公私财物的;其他情节严重的情形。
三、撞坏别人车法律条文
损坏他人机动车,是故意毁坏他人财物的行为。故意毁坏财物罪,是指故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的行为。要承担以下法律责任:赔偿受害人的经济损失,包括维修车辆的费用及停运损失等。公安机关可给予治安管理处罚。数额较大(一般5000元以上),涉嫌构成犯罪,依法追究刑事责任。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第一百二十条民事权益受到侵害的,被侵权人有权请求侵权人承担侵权责任。