振荡电路在什么情况下+能够输出稳定的周期信号

1个回答
摘要 您好!电路接通电源的瞬间,由于电容C来不及充电,Vc=0v,输出Vo为高电平。同时,集电极输出端(7脚)对地断开,电源Vcc对电容C充电,电路进入暂稳态,此后,电路周而复始地产生周期性的输出脉冲。
多谐振荡器两个暂稳态的维持时间取决于RC充、放电回路的参数。暂稳态Ⅰ的维持时间,即输出Vo的正向脉冲宽度T1≈0.7(R1+R2)C;暂稳态Ⅱ的维持时间,即输出Vo的负向脉冲宽度T2≈0.7R2C。
因此,振荡周期T=T1+T2=0.7(R1+2R2)C,振荡频率f=1/T。正向脉冲宽度T1与振荡周期T之比称矩形波的占空比D,由上述条件可得D=(R1+R2)/(R1+2R2),若使R2>>R1,则D≈1/2,即输出信号的正负向脉冲宽度相等的矩形波(方波)。
简介:多谐振动器利用深度正反馈,通过阻容耦合使两个电子器件交替导通与截止,从而自激产生方波输出的振荡器。常用作方波发生器。多谐振荡器是一种能产生矩形波的自激振荡器,也称矩形波发生器。多谐振荡器没有稳态,只有两个暂稳态。在工作时,电路的状态在这两个暂稳态之间自动地交替变换,由此产生矩形波脉冲信号,常用作脉冲信号源及时序电路中的时钟信号。
希望以上信息能帮到您!如果您还有其他问题或需要帮助,请随时告诉我。
咨询记录 · 回答于2024-01-19
振荡电路在什么情况下+能够输出稳定的周期信号
## 多谐振荡器工作原理 电路接通电源的瞬间,由于电容C来不及充电,Vc=0v,输出Vo为高电平。同时,集电极输出端(7脚)对地断开,电源Vcc对电容C充电,电路进入暂稳态。此后,电路周而复始地产生周期性的输出脉冲。 多谐振荡器两个暂稳态的维持时间取决于RC充、放电回路的参数。暂稳态Ⅰ的维持时间,即输出Vo的正向脉冲宽度T1≈0.7(R1+R2)C;暂稳态Ⅱ的维持时间,即输出Vo的负向脉冲宽度T2≈0.7R2C。因此,振荡周期T=T1+T2=0.7(R1+2R2)C,振荡频率f=1/T。 正向脉冲宽度T1与振荡周期T之比称矩形波的占空比D,由上述条件可得D=(R1+R2)/(R1+2R2),若使R2>>R1,则D≈1/2,即输出信号的正负向脉冲宽度相等的矩形波(方波)。 ## 简介 多谐振动器利用深度正反馈,通过阻容耦合使两个电子器件交替导通与截止,从而自激产生方波输出的振荡器。常用作方波发生器。 多谐振荡器是一种能产生矩形波的自激振荡器,也称矩形波发生器。多谐振荡器没有稳态,只有两个暂稳态。在工作时,电路的状态在这两个暂稳态之间自动地交替变换,由此产生矩形波脉冲信号,常用作脉冲信号源及时序电路中的时钟信号。 ## 总结 多谐振荡器是一种利用正反馈和阻容耦合产生矩形波的自激振荡器。在工作时,电路状态在两个暂稳态之间自动交替变换,产生矩形波脉冲信号。常用作脉冲信号源和时序电路中的时钟信号。其工作原理涉及RC充放电回路的参数,以及占空比等概念。通过对相关参数的调整,可以实现不同特性的矩形波输出。
所以是外加输入信号对吗
在外加情况下能够稳定
是的,亲亲希望可以帮到您哦。
已赞过