订婚当天男生不想去女方家里

1个回答
摘要 亲亲在我国的大部分地区,订亲时男方都要到女方家的,而且往往女方也要到男方家进行仪式。
咨询记录 · 回答于2023-01-09
订婚当天男生不想去女方家里
亲亲您好,男朋友不愿意到女朋友家里可能是因为还没有做好心理准确,担心自己表现不好给对方留下一个不好的印象。也有可能男朋友还没有结婚的打算,觉得彼此年龄还小,不着急见父母,因为见了父母性质就不一样了,不能像以前一样抱着一种玩乐的心态了。
亲亲在我国的大部分地区,订亲时男方都要到女方家的,而且往往女方也要到男方家进行仪式。
清吴桭臣《宁古塔纪略》:“订婚时,父牵子同媒往拜妇之父母,次日,女之父亦同媒答拜。从先秦到今日,订婚的流程似乎变化不大,都是由男方到女方家。当然,各地都有不同,比如在湘中地区,便是同结婚一般,男女方都要张罗宴席大举庆祝。
亲亲订婚当天男生还是应该到女方家里的呢。
已赞过