与其他社会保险相比较,失业保险的主要特点是

1个回答
摘要 它主要是为了保障有工资收人的劳动者失业后的基本生活而建立的,其覆盖范围包括劳动力队伍中的大部分成员。它是通过国家制定法律、法规来强制实施的。失业保险基金主要来源于社会筹集,由单位、个人和国家三方共同负担,缴费比例、缴费方式相对稳定,筹集的失业保险费,不分来源渠道,不分缴费单位的性质,全部并入失业保险基金,在统筹地区内统一调度使用以发挥互济功能。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
与其他社会保险相比较,失业保险的主要特点是
您好,很高兴为您解答!与其他社会保险相比较,失业保险的主要特点是1.普遍性。2.强制性。3.互济性。
它主要是为了保障有工资收人的劳动者失业后的基本生活而建立的,其覆盖范围包括劳动力队伍中的大部分成员。它是通过国家制定法律、法规来强制实施的。失业保险基金主要来源于社会筹集,由单位、个人和国家三方共同负担,缴费比例、缴费方式相对稳定,筹集的失业保险费,不分来源渠道,不分缴费单位的性质,全部并入失业保险基金,在统筹地区内统一调度使用以发挥互济功能。