养鱼老道如何养水

1个回答
摘要 1.养水之前的养水 老邹大叔发现,最近无论给哪缸七彩神仙鱼换水,即使换水量略微大点,同时又清洗了滤棉,水质也不会出现长时间的白浊现象,基本上都能够在很短的时间内恢复,甚至于根本没有出现一丁点白浊的问题。 原因很简单,由于之前大量使用自来水或者热水器的水,同时又是大幅度的更换,所以出现了死鱼的现象,虽然最终得到了有效地控制,但是毕竟有所损失。 不受点挫折和刺激是学不乖的,现在他老人家就学乖了,准备了困水缸,每次换水必先困水,所以说就没有再出现水质上的问题。 这就是我所说的养水之前的养水工作,如果我们把它叫做困水,很多鱼友总以为是为了消除什么氯气,其实并不是那么简单,而是我们在换水之前的养水工作,如果是刚开始饲养观赏鱼,困水就是养水之前的养水,这很重要。2.爆氧困水的效果很好 如果我们是在室内困水,困水缸里一般不会有什么微生物或者小生命来主动落
咨询记录 · 回答于2022-06-19
养鱼老道如何养水
1.养水之前的养水 老邹大叔发现,最近无论给哪缸七彩神仙鱼换水,即使换水量略微大点,同时又清洗了滤棉,水质也不会出现长时间的白浊现象,基本上都能够在很短的时间内恢复,甚至于根本没有出现一丁点白浊的问题。 原因很简单,由于之前大量使用自来水或者热水器的水,同时又是大幅度的更换,所以出现了死鱼的现象,虽然最终得到了有效地控制,但是毕竟有所损失。 不受点挫折和刺激是学不乖的,现在他老人家就学乖了,准备了困水缸,每次换水必先困水,所以说就没有再出现水质上的问题。 这就是我所说的养水之前的养水工作,如果我们把它叫做困水,很多鱼友总以为是为了消除什么氯气,其实并不是那么简单,而是我们在换水之前的养水工作,如果是刚开始饲养观赏鱼,困水就是养水之前的养水,这很重要。2.爆氧困水的效果很好 如果我们是在室内困水,困水缸里一般不会有什么微生物或者小生命来主动落
亲,这种方法可以试下
如果没有什么问题可以给我一个赞吗?谢谢
已赞过