煮苹果水喝有什么功效

1个回答
摘要 您好,亲亲很高兴为您服务,煮苹果水喝有什么功效丹丹老师为您解答1、能够益胃生津,因为从中医食疗的角度上来讲,苹果性味甘、酸、凉,入脾经、胃经,对于脾胃虚弱所导致的腹痛腹胀、食欲不振、消化不良,津液不足所导致的口渴口干、咽喉肿痛的人,如果适当食用苹果煮水有很好的益胃生津的作用。2、能够除烦安眠,因为从中医食疗的角度上来讲苹果煮水同样入心经,对于心烦不寐、失眠多梦、神经衰弱的人,如果适当食用苹果煮水有很好的除烦助眠的作用。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
煮苹果水喝有什么功效
您好,亲亲很高兴为您服务,煮苹果水喝有什么功效丹丹老师为您解答1、能够益胃生津,因为从中医食疗的角度上来讲,苹果性味甘、酸、凉,入脾经、胃经,对于脾胃虚弱所导致的腹痛腹胀、食欲不振、消化不良,津液不足所导致的口渴口干、咽喉肿痛的人,如果适当食用苹果煮水有很好的益胃生津的作用。2、能够除烦安眠,因为从中医食疗的角度上来讲苹果煮水同样入心经,对于心烦不寐、失眠多梦、神经衰弱的人,如果适当食用苹果煮水有很好的除烦助眠的作用。
3、通便:煮苹果水中含有的纤维素可以让粪便变软,当中的有机酸可以刺激肠胃蠕动,让排便更顺畅。另一方面,煮苹果水中含有果胶,又能抑制肠道不正常的蠕动,使消化活动减慢,从而抑制轻度腹泻。
此外,煮苹果水含有果胶,食用后可与体内胆汁酸结合,可吸收多余胆固醇,起到降低胆固醇的作用。