如图三角形ABC为等边三角形边长为2D为BC边中点分别以ABC为圆心一为半径做三个

1个回答
摘要 把三个扇形的总角度计算出来,等于三角形的内角和是180°
咨询记录 · 回答于2023-01-12
如图三角形ABC为等边三角形边长为2D为BC边中点分别以ABC为圆心一为半径做三个
你好 ,可以把完整的题目拍给我看看的
以ABC为圆心一为半径做三个扇形,那么阴影部分的面积是1.57
∵△ABC为等边三角形.·.AB=BC=2∵D为BC边中点.·.BD = CD =1.·.三个扇形的半径为1.∵∠A+ ∠B+ C= 180°.·.阴影部分的面积是S= 180° /360° ×3.14×1² =1.57
把三个扇形的总角度计算出来,等于三角形的内角和是180°