双氧水的作用和用途

1个回答
摘要 亲亲,双氧水的作用和用途如下:双氧水又称为过氧化氢溶液,具有消毒、杀菌的作用。双氧水即过氧化氢溶液在临床上主要用于伤口的清洁,还可以用于化脓性外耳道炎和中耳炎、文森口腔炎以及齿龈脓漏、扁桃体炎等疾病的消炎哦
咨询记录 · 回答于2023-01-17
双氧水的作用和用途
亲亲,双氧水的作用和用途如下:双氧水又称为过氧化氢溶液,具有消毒、杀菌的作用。双氧水即过氧化氢溶液在临床上主要用于伤口的清洁,还可以用于化脓性外耳道炎和中耳炎、文森口腔炎以及齿龈脓漏、扁桃体炎等疾病的消炎哦
亲亲,拓展:双氧水,是过氧化氢的水溶液,常用于杀菌消毒。过氧化氢溶液含量大于8%的是易制爆化学品。H2O2 俗名双氧水。市售的商品一般是30%和3%水溶液,但浓度可达90%以上。贮存时会分解为水和氧,见光,受热或有杂质进入会加快分解速率。可加少量N-乙酰苯胺、N-乙酰乙氧基苯胺等作稳定剂哦