为什么不想谈恋爱

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!不想谈恋爱是因为当正式和对方开始一场恋爱的时候,总是会变得那么地敏感,那么地没有安全感,这或许是很多人身上都会有的共同特点,不是不爱,只是因为太过多愁善感,害怕有一天失去对方。这样的人往往最后在感情中的结局不会很友好,也正是那种过于敏感而导致对方反感,总喜欢胡思乱想,也让对方觉得这是在怀疑彼此之间的感情,次数多了,也就没有继续走下去的可能了。所以这样的人都会认为自己不适合谈恋爱,只适合无聊的时候聊聊天,也就很难再会很有勇气地去接受一场新的感情,更会觉得不谈恋爱这个选择,对自己和他人都是最好的。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
为什么不想谈恋爱
亲您好很荣幸为您解答哦!不想谈恋爱是因为当正式和对方开始一场恋爱的时候,总是会变得那么地敏感,那么地没有安全感,这或许是很多人身上都会有的共同特点,不是不爱,只是因为太过多愁善感,害怕有一天失去对方。这样的人往往最后在感情中的结局不会很友好,也正是那种过于敏感而导致对方反感,总喜欢胡思乱想,也让对方觉得这是在怀疑彼此之间的感情,次数多了,也就没有继续走下去的可能了。所以这样的人都会认为自己不适合谈恋爱,只适合无聊的时候聊聊天,也就很难再会很有勇气地去接受一场新的感情,更会觉得不谈恋爱这个选择,对自己和他人都是最好的。
之前问过身边的一个朋友不谈恋爱的原因,他是这样说的:现在的我很奇怪,不知道从什么时候开始,我的恋爱观变成了迟早会分,现在懒得再去重新认识一个人,每天维系我们之间的关系,去了解,去磨合等等,一想到这样的状态,就会非常累。他的疑问是不知道现在的自己是因为失去了爱一个人的能力,还是变得太懒了,其实最根本的原因还是因为曾经的付出没有回报,担心自己重蹈覆辙,便会觉得恋爱的结局只会分,而不会抱有太大的希望。其实谈一场恋爱对于很多人而言,之所以很累,原因往往只有一个便是付出得太多,导致这场爱情变成了一种单方向的付出,换做是谁都会很累。