开办托管班需要什么手续?

郑萌
开托管班需要的手续证件有:
1.工商营业执照;
2.税务登记证;
3.消防安全证明;
4.餐饮服务许可证、卫生许可证、健康证;
5.教师资格证。根据相关法律规定规定申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。
一、开一家小型连锁餐饮店需要什么条件?
一、名称预先核准通知书
首先要到工商局申领名称“预先核准通知书”,名称预先核准通知书主要的目的就是确定投资者店面的名字,一般情况下,一个店面的名字是要和其他的店面名字不一样的。这不仅仅是烧烤店的店面,其他的一些店面也是这样,在办理相关证件之前需要领取名称预先核准通知书。
二、个体工商户营业执照
然后是带上个人身份证原件以及复印件到当地的工商部门登记了,要记住的是这仅仅是登记,还没申领到营业执照喔。因为要拿到工商部门的营业执照要先拿到卫生许可证。
三、健康证
在办理卫生许可证前要先去办好健康证。办理健康证需要到当地的疾控中心办理。
四、卫生许可证
申请卫生许可证,需要携带身份证、房屋使用证明以及健康证到当地的卫生监督部门申请,由申请人填写《卫生许可证申请表》,当监督员核对无误后,承办监督员开具《收费通知单》收费,并在《卫生许可证发放登记表》上进行登记,经审批即可到卫生局领取《卫生许可证》。
五、申领工商营业执照
领取卫生许可证后,就可以凭该证以及相应的房屋租凭证、身份证,到当地的工商部门申请领取工商营业执照了。
六、税务登记证
自领取营业执照之日起30天之内要向当地的税务局申请领取地税税务登记号,带上营业执照副本原件以及复印件,还有经营者的身份证交税。
二、如何申请个体工商户营业执照
个体户工商营业执照办理流程如下:
1、先申请个体工商户名称登记。递交《个体工商户名称预先核准申请书》后,当场告知是否核准登记,核准登记的当场给予核发《个体工商户名称预先核准通知书》。
2、领取《个体工商户登记(备案)申请书》,提交文件,申请开业登记。
3、提交所需资料,经核准后就可以领取个体工商户营业执照了,一般7个工作日内即可领取。
申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。予以注册登记的,登记机关应当自登记之日起10日内发给营业执照。
三、得俱乐部需要营业执照吗
俱乐部需要营业执照。
如果是申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。个体工商户登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。
如果是设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国个体工商户条例》第八条申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。个体工商户登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。第九条登记机关对申请材料依法审查后,按照下列规定办理:
(一)申请材料齐全、符合法定形式的,当场予以登记;申请材料不齐全或者不符合法定形式要求的,当场告知申请人需要补正的全部内容;
(二)需要对申请材料的实质性内容进行核实的,依法进行核查,并自受理申请之日起15日内作出是否予以登记的决定;
(三)不符合个体工商户登记条件的,不予登记并书面告知申请人,说明理由,告知申请人有权依法申请行政复议、提起行政诉讼。予以注册登记的,登记机关应当自登记之日起10日内发给营业执照。国家推行电子营业执照。电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力。