交通事故误工费的计算方法是怎样的

姜超
交通事故误工费日收入的计算方法:受害人有固定收入的,按照月工资除以当月天数进行计算,没有固定收入的,先按照近三年的收入计算出月工资的收入,再除以当月的天数。。受害人的月工资根据受害人提供的工资条或者受害人单位提供的月工资证明材料进行计算。
一、工资按日结算是什么?
算日工资制。日工资制是按职工实际工作日数和确定的日工资标准支付工资的形式,是计时工资的一种。计算方法有以下三种:(1)按全年平均每月应出勤天数计算,即用全年天数减去法定节日和工休假日之差除以12个月,得出全年平均每月应出勤天数(25.5天),再用职工本人月工资标准除以25.5天,得出日工资标准(2)按当月应出满勤天数计算,即用当月日历天数减去当月法定节日和公休假日之差,去除职工本人月工资标准即得出当月日工资标准;(3)按全年平均每月日历天数计算,即用全年日历天数除以12个月之商(30.4天),去除职工本人月工资标准即得出日工资标准。
二、工地受伤误工费
根据我国相关法律规定,对于工地受伤了的误工费的计算方法,是需要参照人身损害赔偿标准的误工费的赔偿进行计算的,其具体标准为:误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。
三、骨折一般赔几个月误工费?
骨折一般赔三个月误工费。误工费通常包括工资、资金、津贴,一般情况下,要根据受害人平时的收入范围进行决定。误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算,受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。误工费=实际误工天数*日均工资。如果无法证实工资数额的可根据上一年度城镇或农村人均可支配收入确定。误工费是为了保护劳动者的基本权益而设置的赔偿费用类型。
【本文关联的相关法律依据】
《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第七条误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。