1.美苏冷战的表现形式有哪些?

1个回答
摘要 亲,为您查询到1.美苏冷战的表现形式有一是在意识形态领域和社会制度方面。美、苏双方都力求将自己的“那一套”推广到全世界,并宣称要消灭对方的“那一套”。二是经济实力的竞争。美、苏不仅在全世界范围内进行直接的经济竞争,二战后美国还在西欧推行马歇尔计划,苏联也在东欧搞了个经济互助委员会。三是军备竞赛。典型例证就是分别以美、苏为首的北约和华约的建立。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
1.美苏冷战的表现形式有哪些?
亲,为您查询到1.美苏冷战的表现形式有一是在意识形态领域和社会制度方面。美、苏双方都力求将自己的“那一套”推广到全世界,并宣称要消灭对方的“那一套”。二是经济实力的竞争。美、苏不仅在全世界范围内进行直接的经济竞争,二战后美国还在西欧推行马歇尔计划,苏联也在东欧搞了个经济互助委员会。三是军备竞赛。典型例证就是分别以美、苏为首的北约和华约的建立。
亲,第二次世界大战后形成了雅尔塔体系(两极格局)冷战政策:第二次世界大战结束后,美国的经济、军事实力居于世界第一位,它称霸世界的野心日益膨胀,但美国又不得不正视苏联等社会主义国家。美国带领西方资本主义国家,对苏联等社会主义国家采取了除武装进攻之外一切手段的敌对行动,以“遏制”共产主义,这种政策被称为冷战政策。具体表现:政治上推行杜鲁门主义,经济上实施马歇尔计划,军事上北大西洋公约组织。杜鲁门主义:1947年3月,杜鲁门在国会发表演说。他提出的“遏制共产主义”、干涉别国内政、加紧控制其他国家的纲领和政策,后来被称为“杜鲁门主义”。它的出台,标志着美苏战时同盟关系正式破裂、美苏冷战开始。美苏冷战局面的形成:以杜鲁门主义为起点,美国在经济方面推行了援助西欧的“马歇尔计划”(即“欧洲复兴计划”),在军事方面建立了北大西洋公约组织。苏联采取了针锋相对的措施,成立了华沙条约组织。至此,美苏冷战局面最终形成。美苏开始了长达半个世纪之久的对峙。
表现和表现形式相同吗?
一样的亲
亲,表现和表现形式相同哦
好的亲
亲,由P=U^2/R得灯泡R=U^2/P=18欧 当U=3时,P'=U^2/R=9/18=0.5W 当接到9V电源上时,必须有个分压电阻,所以要串联一个电阻,设其阻值为R' ∴由U=IR得U'=(R R')I=(R R')U/R 换算得R'=R(U'-U)R/U=9欧 此时P''=I^2R=2W所以答案分别为0.5W 2w
亲,$\left(1\right)L_{1}$标有“$6V=\frac{(6V)^{2}}{3W}=12\Omega $;$(2)L_{2}$标有“$3V 6W$“字样,根据$P=\frac{{U}^{2}}{R}$可知,灯泡$L_{2}$的电阻为:$R_{2}=\frac{{{U}_{2}}^{2}}{{P}_{2}}=\frac{(3V)^{2}}{6W}=1.5\Omega $,闭合所有开关,滑片$P$移至$a$端时,滑动变阻器接入电路的阻值为$0\Omega $,两灯泡并联,电流表测量干路中的电流。因为并联电路各支路两端电压相等,等于电源电压,所以通过灯泡$L_{1}$的电流为:$I_{1}'=\frac{U}{{R}_{1}}=\frac{3V}{12Ω}=0.25A$,通过灯泡$L_{2}$的电流为:$I_{2}'=\frac{U}{{R}_{2}}=\frac{3V}{1.5Ω}=2A$
能不能发图片
好的亲
手写的
手写吗亲
这个没有哦
初中看不懂←_←
这个手写的真的没有亲