公司以前的账是会计公司代理做账,现在有了自己的会计,代理记账公司拒绝交接账簿,我们如何继续做账呢还需要我们交费才给交接

1个回答
摘要 如果代理记账公司拒绝交接账簿,那么您可以考虑以下几种方案:1. 尝试与代理记账公司协商,尽可能让他们满足您的要求,比如提供更多的服务,或者提供更低的价格,以此来达成交接账簿的协议。2. 如果无法与代理记账公司达成协议,您可以考虑聘请律师,向法院提起诉讼,要求代理记账公司提供交接账簿服务。3. 如果您有足够的资金,您可以考虑聘请一家新的会计公司,由新会计公司来处理您的账务,以此来解决您的问题。4. 如果您有足够的时间,您可以自行处理您的账务,以此来节省费用。总之,您可以根据您的实际情况,选择最适合您的方案,以此来解决您的问题。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
公司以前的账是会计公司代理做账,现在有了自己的会计,代理记账公司拒绝交接账簿,我们如何继续做账呢还需要我们交费才给交接
请回复
如果代理记账公司拒绝交接账簿,那么您可以考虑以下几种方案:1. 尝试与代理记账公司协商,尽可能让他们满足您的要求,比如提供更多的服务,或者提供更低的价格,以此来达成交接账簿的协议。2. 如果无法与代理记账公司达成协议,您可以考虑聘请律师,向法院提起诉讼,要求代理记账公司提供交接账簿服务。3. 如果您有足够的资金,您可以考虑聘请一家新的会计公司,由新会计公司来处理您的账务,以此来解决您的问题。4. 如果您有足够的时间,您可以自行处理您的账务,以此来节省费用。总之,您可以根据您的实际情况,选择最适合您的方案,以此来解决您的问题。
如果代理记账公司拒绝交接账簿,您可以尝试联系当地的税务机关,要求其协助您联系代理记账公司,以便解决交接账簿的问题。如果代理记账公司仍然拒绝交接账簿,您可以考虑向当地法院提起诉讼,要求其交接账簿,但是这可能会耗费您更多的时间和金钱。
不要账本不会耽误以后的工作吧
还是会影响的后续会非常麻烦
还是尽早交接吧
非要要500块钱的交接费用太不是东西了,
要不就不给我
那数据毕竟在人家手上,交接出了问题他们也是要负责任的,对于账本来说毕竟人家是做代理、总归是要赚钱的
难道就没有别的办法了吗?
其他途径要么耗时间要么更加费钱
我们的服务费又没有少过,不让他们代理更让他们额上了
可能是疫情中小企业都不容易,互相体谅,这样额人的工司以后还是少接触,有了这次经历之后,下次可以在合同之中写明,后续一些需要交接所产生的费用问题。
尽早处理,保存好账单,推下去也不是个办法,因为这比数据交接到手是必要的。