cydia怎么用?教你使用cydia玩转iOS平台

爱晓天m0G
cydia是一个非常重要的越狱组件,在你的苹果设备中cydia程序的存在决定你的苹果设备是否越狱成功。通过cydia我们可以免费安装各种各样的插件,突破系统的内在限制,会拥有更多的扩展功能,也是越狱的核心组件。
cydia里面有很多选项,如果我们想要实现里面的功能,我们就需要对这些功能进行一些设置,下面我们就来看看cydia的各种功能。
1.越狱成功后,我们在ipad主界面中可以看到名为cydia的图标,点击这个图标之后我们就进入了cydia。首次启动cydia,它会让你选择身份,只需选择“用户”即可进入cydia主界面。
2.进入cydia主界面,在最上方我们可以看见这部ipad储存的shsh信息。
3.接下来我们要针对cydia的“软件源”进行设置。添加“软件源”之后我们就可以从这个软件园中下载各种插件和软件和系统补丁。点下方的“软件源”默认会有五个源显示在cydia中,但是这些大多是国外的源,所以在国内的访问就会受到限制,因此我们要添加国内著名软件源。点右上角的“编辑”按钮,然后再点左上角的“添加”,国内比较著名的有178和威锋等等软件源。到这里我们就完成了cydia的初始设置了,我们就可以下载各种组件了。
完成基础设置后,下面我们就需要安装必要的补丁和插件,方便我们使用。
1.我们可以通过cydia右下角的“搜索”功能查找插件,我们可以对关键字进行搜索就可以了。同时,cydia下方的“分类”中也为我们呈现的各个类别的插件补丁程序,我们可以选择需要的插件进行安装。
2.找到插件以后直接点右上角的“安装”按钮,cydia就会自动连接软件源下载,然后ipad会自动安装。安装完毕程序出现在ipad主界面中。
3.更新插件时,我们可以点击cydia下方的“变更”来查看最新更新的插件。
4.如果我们的插件安装的太多,就会影响系统的稳定性,所以定期清理插件补丁是必要的工作。在cydia下方的“已安装”中可以看到当前ipad安装的插件,选择插件后点右上的“更改”即可重新安装或卸载。
麦保(深圳)科技有限公司_