贷款买房需要什么证件

借贷有风险,选择需谨慎
北京张平律师

办理房贷需要的证件如下:
1.本人及配偶的有效身份证明,如身份证、户口簿等。
2.个体经营者申请购房贷款需要提供营业执照原件及复印件。
3.借款人婚姻状况证明,如结婚证或单身证明。
4.借款人及配偶的收入证明、工作证明,以及家庭的财产证明等。
5.购买房子的购房合同和首付款收据。
6.财产共有人抵押承诺书。
7.银行住房按揭贷款申请审批表。"
买房子需要哪些证件
如果你要买的是新建商品房,需要查看项目是否五证齐全,五证即《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》。
可以到房管局去查看项目是否取得了预售证,一般预售证是五证中最后一个取得的,如果项目取得了预售证,那代表其他四证也具备了,也就五证齐全了。
如果要买的是二手房,需要查看业主是否取得了房产证,土地证。
《城市商品房预售管理办法》第十条
商品房预售,开发企业应当与承购人签订商品房预售合同。开发企业应当自签约之日起30日内,向房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理商品房预售合同登记备案手续。 房地产管理部门应当积极应用网络信息技术,逐步推行商品房预售合同网上登记备案。 商品房预售合同登记备案手续可以委托代理人办理。委托代理人办理的,应当有书面委托书。
夫妻贷款需要什么证件呢
1、三联保贷款,贷款手续需要:提供各自的身份证明、户口本、结婚证、工商证、税务证、资金流水、经营状况及其他相关证明,还款人为各营业负责人;
2、抵押贷款,贷款手续需要:贷款人夫妻双方的身份证明、户口本、结婚证、房权证、土地证(或复印件)、工商执照、税务登记证、收入证明、银行的资金流水、房屋的评估报告。
《民法典》第六百九十九条 【共同保证】同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同约定的保证份额,承担保证责任;没有约定保证份额的,债权人可以请求任何一个保证人在其保证范围内承担保证责任。

法律依据
《中华人民共和国民法典》第六百八十一条 【保证合同定义】保证合同是为保障债权的实现,保证人和债权人约定,当债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的情形时,保证人履行债务或者承担责任的合同。
《中华人民共和国民法典》第六百八十二条 【保证合同的从属性及保证合同无效的法律后果】保证合同是主债权债务合同的从合同。主债权债务合同无效的,保证合同无效,但是法律另有规定的除外。
保证合同被确认无效后,债务人、保证人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。