电脑输了密码后进入就黑屏?

1个回答
小可学姐K
电脑输密码进去就黑屏可以通过以下方法解决如下:
1、输入密码后黑屏,这时我们按CTRL+SHIFT+DEL组合键,然后打开任务管理器。
2、然后在任务管理器中点击文件—新建任务运行,输入explorer.exe回车。
3、这时应该会显示桌面了,再打开运行对话框然后输入regedit打开注册表编辑器。
4、然后定位到exploer.exe服务绝对路径;HKEY_Local_Machine--Software--Microsoft--WindowsNT--CurrentVersion--Winlogon。
5、然后查看一下shell数据的数值是不是exploer.exe服务,如果不是exploer.exe的话,那么用户可以直接更改为exploer.exe。
密码的重要性:
密码是指采用特定变换的方法对信息等进行加密保护、安全认证的技术、产品和服务。
它的主要功能有两个:一个是加密保护,另一个是安全认证。
前者是指将原来可读的信息变成不能识别的符号序列,后者是指确认主体和信息的真实可靠性。
商用密码与我们的生活息息相关,而且应用领域十分广泛,主要用于对不涉及国家秘密内容但又具有敏感性的内部信息、行政事务信息、经济信息等进行加密保护。