怎么找当地的出租房信息

1个回答
小可学姐K
通过专业的租房平台网站、小程序、APP等渠道查找或者通过本地房产中介来快速寻找房源,也可到小区看是否有出租信息或咨询物业。
具体方法如下:
1、很多租房信息都可以在网上找到,可以去一些专业的租房平台网站、小程序、APP等渠道查找,也可以去豆瓣的租房小组查找租房信息。
2、在很多城市地区都可以看到大大小小的房产中介,大家初到某个城市,可以通过房产中介来快速寻找房源。房产中介的房源真实性比较高,虽然中介会收取部分费用作为中介费,但是通过中介找房可以节省大量的时间和精力。
3、不少房东会将自己的住房信息贴在小区的布告栏中,或者在小区周边粘贴出租广告,有些业主会直接委托物业帮助出租。如果大家想要租住某个小区的房子,可不时到这个小区转转,看看是否有房子出租的信息。或者可以咨询物业,小区有没有房子出租。
租房要注意事项:
1、房东问题,在房东问题上,租房者应在与房东见面后,要求查看房东的房产证、身份证;如果他是帮助朋友出租房屋,那么一定要有出租委托书、朋友的房产证、身份证或复印件;如果房产证没有办下来,则一定要求其出具购房合同以证明其真实身份。
2、收费问题,租赁交易中的收费问题一般指的是看房费。不法中介往往打着低价房的幌子诱骗租房者缴纳100至300元不等着看房费,然后声称房屋已出租、房东不在等,而租房人缴纳的费用则绝不退还。
因此建议租房者一听到看房费类似的话语时敬而远之。正规中介公司是不成交不收费的。
3、押金问题,在签订租赁合同时,应当注明,租约期满后多少个工作日内,在房屋及其设施无毁损的情况下,业主应退还押金。当然,关键的是租房人应当爱护屋内设施,不要终授人以柄。