我爷爷和我表哥的奶奶是亲姐弟。我和我表哥能结婚吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:您爷爷和您表哥的奶奶是亲姐弟。您和您表哥不能结婚的。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
我爷爷和我表哥的奶奶是亲姐弟。我和我表哥能结婚吗
亲,您好,很高兴为您解答:您爷爷和您表哥的奶奶是亲姐弟。您和您表哥不能结婚的。
法律分析:我国禁止结婚的血亲范围可以分为两大类:(一)直系血亲。即父母和子女之间;祖父母、外祖父母和孙子女、外孙子女之意曾祖父母、外曾祖父母和曾孙子女、外曾孙子女之间。我国《婚姻登记条例》第6条第四款规定,属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的,婚姻登记机关不予结婚登记。(二)三代以内旁系血亲。包括兄弟姐妹之间、堂兄弟姐妹之间、表兄弟姐妹之间,叔伯与侄女之间、姑妈与侄子之间、舅父与外甥女之间、姨妈与外甥之间。
法律依据:《婚姻登记条例》 第五条 办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
但是我们不是正好第三代吗
不是说三代以内吗
亲亲,属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的,婚姻登记机关不予结婚登记。
亲亲,三代以内是包括三代的。
亲亲,近亲是指三代或三代以内有共同的血缘关系,由于近亲有着比较多相同的基因,近亲结婚会增加隐性遗传疾病的风险。
不结婚谈恋爱不犯法吧…不登记我们可以偷偷结婚生孩子吗
亲亲,不结婚谈恋爱是不犯法的。
亲亲,生育是您的自由,但是法律上是不允许你们结婚了。就是有孩子法律也不会承认您的婚姻关系。
那孩子以后会有什么影响吗
也不能登记孩子的户口是吗
亲亲,近亲生孩子有可能会导致发生遗传基因相关疾病的风险会明显增加,因为父母如果有亲缘关系,他们同时携带有遗传基因性疾病的基因概率就会增加,相应遗传给孩子的概率也会增加。所以近亲生的孩子,有很大的可能性会患有一些基因缺陷性的疾病,比普通人群的患病率更高一些。但也并不是近亲生的孩子就一定会有病,但是目前我国法律上是禁止近亲结婚、生孩子的,这是考虑到伦理学上的问题,还有优生优育的要求,也有利于减少基因遗传性疾病的发病率,以及基因遗传性疾病的遗传。所以法律上是禁止近亲结婚、生孩子的。
亲亲,根据国家的相关规定,近亲结婚领不了结婚证。如果有了孩子,孩子是可以上户口的,只需要医院的出生证明、跟亲子鉴定证明就可以进行办理了。
亲亲,孩子的户口是可以登记的。
我如果就是要生要结法律会给我处罚吗
亲亲,法律不会给您处罚的,因为您可以办婚礼可以生孩子,但是没有结婚证,您的婚姻关系是不受法律保护的,因为您的这段情感是不允许婚姻登记的。
亲亲,恋爱自由生育自由。就是没有法律保护的婚姻会有不确定行。需要您谨慎对待的。希望您能够顺利的解决