教师资格证成绩查询时间

创作者DKEIFHCB7161
法律分析:保留时间:教师资格考试笔试单科成绩保留2年,也就是有效期2年。在这2年有效期内,考生在下次报名参加教师资格证笔试时,可以只选择没有通过考试科目重新报考。拓展:这个两年时间是从单科取得合格之日起算。在教师资格证成绩查询系统有两个时间节点,一个是每年的6月30日,一个是每年的12月31日,参加上半年考试
法律依据:《教师资格条例》 第十条 幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校的教师资格考试和中等职业学校实习指导教师资格考试,每年进行一次。参加前款所列教师资格考试,考试科目全部及格的,发给教师资格考试合格证明;当年考试不及格的科目,可以在下一年度补考;经补考仍有一门或者一门以上科目不及格的,应当重新参加全部考试科目的考试。