汽车上隐藏的十个小功能

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!汽车上隐藏的十个小功能如下:1、单次按锁车键:自动寻车当我们的车辆处于锁车的状态下,按下车钥匙的锁车键,车辆会发出一声长鸣,并且转向灯会持续闪烁15下。如果你在停车场无法确认自己车的位置,用这个功能可以很好很快地帮你找到车辆。2、长按开锁键:全车车窗一起降现在的汽车上基本都会配备有全车车窗一键升降的功能,如果车辆配备有此功能,你可以在车外通过长按车钥匙的开锁键来将全车车窗一起降。这个功能在闷热的夏天有多好用?谁用谁知道~3、长按锁车键:全车车窗一键升同理,跟上面的一样,配备有全车车窗一键升降的功能的车子,你可以在车外通过长按车钥匙的锁车键来将全车车窗一起升,这个在你忘记关闭车窗,或者乘客忘记关闭车窗的时候也很好用。当你车钥匙没电的时候,没法启动车辆,可以先不用急着叫救援。你可以先把车钥匙上面的机械钥匙取出来,打开车门,把车钥匙放到一键启动的感应区域,正常踩刹车,按一键启动也是可以启动车辆车辆的。事后,记得把车钥匙的电池换上即可。这个其实是个容易忽略的小知识点。很多新车司机经常开车去加油的时候老是忘记自己车的油箱盖是哪一侧,或者你去借别人的车,事后得加回油还给车主,为了避免在加油站不知道车油箱盖在哪一侧这个尴尬的情况发生,你可以瞄一下仪表盘的小箭头,箭头指向哪一边,油箱盖就在哪一边。这个也是承接上一个话题延伸的技巧。新手司机或是我们在借用别人车的时候,加油的时候一时间不知道在哪打开油箱盖,为了避免尴尬发生,我们可以同以下的位置快速找到油箱盖开关:1、主驾驶位的腿部2、主驾驶位的地板上(丰田车系) 3、主驾驶的左侧饰板上。如果上面这些都找不到,那你开的车基本上都是按压开关的,比如大众车系就是按压开关的。开车上路,被远光狗照射是最令人厌烦的行为之一,跟被人别车一样的可恶。这个时候你除了生气,可能还会觉得这个时候要是有个防炫目的后视镜那该多好啊。其实,我们普通车内的后视镜也可以达到防炫目的效果,只需手动掰一下后视镜底部的拨片即可现在很多家庭的小孩子都很喜欢坐在前排的副驾驶,而副驾驶位置的安全气囊系统主要参照保护成人的标准设计,儿童的骨骼要比成年人脆弱得多,汽车发生撞击的时候,儿童不但不会受到安全气囊的保护,反而还会因为安全气囊打开的冲击力造成儿童胸部骨折、窒息或颈椎骨折等伤害,因此这个时候我
咨询记录 · 回答于2022-12-13
汽车上隐藏的十个小功能
亲您好很荣幸为您解答哦!汽车上隐藏的十个小功能如下:1、单次按锁车键:自动寻车当我们的车辆处于锁车的状态下,按下车钥匙的锁车键,车辆会发出一声长鸣,并且转向灯会持续闪烁15下。如果你在停车场无法确认自己车的位置,用这个功能可以很好很快地帮你找到车辆。2、长按开锁键:全车车窗一起降现在的汽车上基本都会配备有全车车窗一键升降的功能,如果车辆配备有此功能,你可以在车外通过长按车钥匙的开锁键来将全车车窗一起降。这个功能在闷热的夏天有多好用?谁用谁知道~3、长按锁车键:全车车窗一键升同理,跟上面的一样,配备有全车车窗一键升降的功能的车子,你可以在车外通过长按车钥匙的锁车键来将全车车窗一起升,这个在你忘记关闭车窗,或者乘客忘记关闭车窗的时候也很好用。当你车钥匙没电的时候,没法启动车辆,可以先不用急着叫救援。你可以先把车钥匙上面的机械钥匙取出来,打开车门,把车钥匙放到一键启动的感应区域,正常踩刹车,按一键启动也是可以启动车辆车辆的。事后,记得把车钥匙的电池换上即可。这个其实是个容易忽略的小知识点。很多新车司机经常开车去加油的时候老是忘记自己车的油箱盖是哪一侧,或者你去借别人的车,事后得加回油还给车主,为了避免在加油站不知道车油箱盖在哪一侧这个尴尬的情况发生,你可以瞄一下仪表盘的小箭头,箭头指向哪一边,油箱盖就在哪一边。这个也是承接上一个话题延伸的技巧。新手司机或是我们在借用别人车的时候,加油的时候一时间不知道在哪打开油箱盖,为了避免尴尬发生,我们可以同以下的位置快速找到油箱盖开关:1、主驾驶位的腿部2、主驾驶位的地板上(丰田车系) 3、主驾驶的左侧饰板上。如果上面这些都找不到,那你开的车基本上都是按压开关的,比如大众车系就是按压开关的。开车上路,被远光狗照射是最令人厌烦的行为之一,跟被人别车一样的可恶。这个时候你除了生气,可能还会觉得这个时候要是有个防炫目的后视镜那该多好啊。其实,我们普通车内的后视镜也可以达到防炫目的效果,只需手动掰一下后视镜底部的拨片即可现在很多家庭的小孩子都很喜欢坐在前排的副驾驶,而副驾驶位置的安全气囊系统主要参照保护成人的标准设计,儿童的骨骼要比成年人脆弱得多,汽车发生撞击的时候,儿童不但不会受到安全气囊的保护,反而还会因为安全气囊打开的冲击力造成儿童胸部骨折、窒息或颈椎骨折等伤害,因此这个时候我
已赞过