格式工厂视频改比例为16:9导出画面拉长了,怎么处理呢?比例一定要16:9的像素不变

1个回答
摘要 可以在智能调整的时候锁定宽高比,然后根据你设定的像素尺寸,缩放到16:9,可以实现不拉伸的16:9画面。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
格式工厂视频改比例为16:9导出画面拉长了,怎么处理呢?比例一定要16:9的像素不变
可以在智能调整的时候锁定宽高比,然后根据你设定的像素尺寸,缩放到16:9,可以实现不拉伸的16:9画面。
可以在格式工厂中点击“选项”,测量比例调整为16:9,然后勾上“保持宽高比”即可,这样就不会改变画面比例,并且会保持宽高比不变。
选项里没有词量比例
,可以使用视频处理软件做裁剪功能,将视频的上下或左右进行裁剪使比例调整为16:9,可以采用视频编辑软件来实现,比如 Adobe Premiere Pro。
您可以使用格式工厂的视频裁剪功能来缩放画面,这样就可以修改比例为16:9,同时保持画面的像素不变。
这个我知道但是pr导出耗时
那这个需要单个一个一个操作是吗?还是说可以批量设置。
对呢
单个