农村建房占用基本农田怎么办

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答。农村建房占用基本农田的处理办法如下:一般是可以向国土部门检举举报;可以向村委会反应,村委会有权利回收土地;向法院提起诉讼,控告占用土地村民;对本地国土局提起行政诉讼,控告其不作为。
咨询记录 · 回答于2023-02-03
农村建房占用基本农田怎么办
亲,很高兴为您解答。农村建房占用基本农田的处理办法如下:一般是可以向国土部门检举举报;可以向村委会反应,村委会有权利回收土地;向法院提起诉讼,控告占用土地村民;对本地国土局提起行政诉讼,控告其不作为。
我有两个儿子想在自留地建房行吗
法律依据,《基本农田保护条例》第十七条规定,禁止任何单位和个人占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。《国土资源部关于全面实行永久基本农田特殊保护的通知》(国土资规1号)规定,对永久基本农田进行农业结构调整的要合理引导,不得对耕作层造成破坏;禁止以设施农用地为名违规占用永久基本农田建设休闲旅游、仓储厂房等设施。
《基本农田保护条例》,基本农田是指按照一定时期人口和社会经济发展对农产品的需求,依据土地利用总体规划确定的不得占用的耕地。《基本农田保护条例》第十条规定:下列耕地应当划入基本农田保护区,严格管理:(一)经国务院有关主管部门或者县级以上地方人民政府批准确定的粮、棉、油生产基地内的耕地;(二)有良好的水利水土保持设施的耕地,正在实施改造计划以及可以改造的中低产田;(三)蔬菜生产基地;(四)农业科研、教学试验田。国营农场土地符合上述条件的,依据土地利用总体规划,应当划为基本农田。
自留地建房是可以的
申批手续最快要丨年
只要不是基本农田就行
|我地周围有别人修的房
我们是农村都是旱地
我办手续去县城几天都没找到人
那您可以建
如果是自留地的话
||不算违建吧
是的
已赞过