男生800米2分50秒什么水平

1个回答
青稚老师
男生800米2分50秒是不错的水平。根据2010年3月1日起实施的《运动员技术等级标准》,男子800米各级运动员的成绩标准如下:
国际级运动健将:1分46秒30。
运动健将:1分51秒00。
一级运动员:1分54秒50。
二级运动员:2分03秒00。
三级运动员:2分16秒00。

田径跑步注意事项:

1、参加比赛前每天生活要规律,要保证充足的睡眠。一般睡眠时间8小时以上。
2、合理安排饮食,在比赛开始前2小时前完成最后一餐。
3、准备活动不仅可以使人的体温升高,使肌肉的黏滞性下降,而且加大了肌肉的柔韧性,避免了运动损伤的出现。一般不少于20分钟。
4、充分的赛前心理准备,可以增强运动员的自信心,消除各种心理障碍,从而形成最佳的心理状态,使身体的各项机能处于积极备战状态,创造出最佳的运动成绩。
5、拉伤韧带处置:应及时停止活动,以便减少创面出血,避免加重拉伤程度。应立即冷敷止血并迅速使用绷带包扎好受伤部位,预防肌肉肿胀,及时就医。
6、骨折处置:闭合性骨折的特点是伤口不明显,而开放性骨折的特点是骨头断裂的尖端穿过皮肤,在外部就能看到伤口。用消过毒的纱布对伤口做简单的包扎,固定受伤部位的关节。
如果受伤者是脊柱骨折,就必须使用担架或者木板固定伤者,及时送到医院治疗,移动的过程中,不能移动伤者的头部,及时就医。