猫可以带上飞机吗

1个回答
摘要 飞机可以带宠物猫,但除了波斯猫、缅甸猫、异国短毛猫、喜马拉雅猫及其杂交的品种猫之外,其他种类的猫咪都可以带上飞机,不过是以托运的形式上飞机。
猫咪托运时需要注意以下几点:
1. 需要托运猫咪的,必须要提前24小时向航空公司提出申请。
2. 必须要有猫咪的《疫苗注射证明》和《动物检疫合格证明》。
3. 出生不足6个月、怀孕或者刚分娩完时间不足48小时的猫咪不能托运。
4. 有呼吸系统、消化系统等疾病,又或者是刚手术完不足48小时的小猫咪也不能托运。
宠物需要全程在航空箱内,航空箱放置在铲屎官座椅下方,宠物不得擅自在外部活动,且航空箱不得超过规定尺寸。
其次是宠物必须要成年,并且加上航空箱体重不得超过10斤。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
猫可以带上飞机吗
猫咪可以坐飞机,但需要满足以下要求: 1. 准备动物免疫证明、动物检疫证明和运输器械消毒证明。 2. 装猫咪的笼子必须是钢筋材质,四周和底部应进行包装,只留上面作为通风口。 3. 孕期及分娩不久的猫咪不能坐飞机。
飞机可以带宠物猫,但有以下限制: * 除波斯猫、缅甸猫、异国短毛猫、喜马拉雅猫及其杂交的品种猫之外,其他种类的猫咪都可以带上飞机,不过是以托运的形式上飞机。 * 需要托运猫咪的,必须要提前24小时向航空公司提出申请。 * 必须要有猫咪的《疫苗注射证明》和《动物检疫合格证明》。 * 出生不足6个月、怀孕或者刚分娩完时间不足48小时的猫咪不能托运。 * 有呼吸系统、消化系统等疾病,又或者是刚手术完不足48小时的小猫咪也不能托运。 托运时还需注意以下几点: * 宠物需要全程在航空箱内,航空箱放置在铲屎官座椅下方,宠物不得擅自在外部活动,且航空箱不得超过规定尺寸。 * 宠物必须要成年,并且加上航空箱体重不得超过10斤。