∠A=100°,CB为∠ACD平分线,交AD于B,且AD+BD=BC。求证 AC=AD

1个回答
摘要 亲亲:我还没给您答案呀
咨询记录 · 回答于2023-01-18
∠A=100°,CB为∠ACD平分线,交AD于B,且AD+BD=BC。求证 AC=AD
错了
题目都不一样!!!!
亲亲:我还没给您答案呀
噢,我把题目发你
亲亲:很高兴为您解决问题:延长BD到E,使得DE=AD,因此只要证明BE=BC即可.BD是∠ABC的平分线,所以∠ABD=∠ABC/2=40/2=20由外角定理可得∠ADE=∠ABD+∠BAD=20+100=120所以等腰三角形DAE中 ∠CAE=∠AEB
亲亲:您看我这个图,您那个图有点绕弯
亲亲:题是一样的