买二手手机货到付款安全吗

1个回答
摘要 亲,您好,货到付款安全可靠。 在收到商品之前,不会付款。 不用担心骗子会骗钱。 但实际上,我们收到手机后,只能看手机的成色。 完全不知道手机内部是怎么回事。 很多货到付款的商家重视信用,认为容易放松警惕。 其实,很多翻新机刚开始使用的几天质量也很好,但几天后会出现各种各样的问题。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
买二手手机货到付款安全吗
亲,您好,货到付款安全可靠。 在收到商品之前,不会付款。 不用担心骗子会骗钱。 但实际上,我们收到手机后,只能看手机的成色。 完全不知道手机内部是怎么回事。 很多货到付款的商家重视信用,认为容易放松警惕。 其实,很多翻新机刚开始使用的几天质量也很好,但几天后会出现各种各样的问题。
相关信息:1、货到付款对卖家来说比较有风险,对买家来说比较有优势。2、对卖家和买家来说风险较高,卖家来说的风险,就是买家恶意拍下,再恶意拒收。对于买家来说的风险就是付款后售后就结束了。唯一的优点就是见货后表面情况满意了就付款。
收到货以后怎样看是不是翻新手机
亲,苹果手机查看是不是翻新机的步骤如下所示:1、新买的手机,通过一系列的操作激活系统以后,可以进入【设置】-【通用】-【关于本机】,关于本机里面有一个【序列号】。记下这个序列号。2、进入苹果的官方网站,可以进入百度搜索【苹果官网】,带蓝色小官网标签的,就是官方的网站了3、进入网站之后,在导航条点击【技术支持】,在搜索框里,双击左键两下,在弹出的下拉选项中,选择【保修状态序号查询】(如果双击未出现下拉菜单的,可以直接输入保修查询,弹出的搜索页面,选择【查看您的 Apple 产品的保修服务和支持期限】这一标题即可。)4、在查询界面,输入手机的序列号,和验证码之后,点继续。【维修和服务保修情况】下有一个日期,我这里是“预计到期日:2018年11月5日”。这里的时间,应该是你激活手机的前一天。如果这里的时间相差很多,甚至一年几个月,那肯定就是翻新机了。
是不是只有翻新手机才会出现用几天就用不了的情况还是
亲,碰运气,有翻的好的,用半年一年,甚至几年的都用。淘宝上很多翻新的苹果5和5S,有些不懂的人当新机买也没出过问题。但是绝大多数翻新机寿命都比较短,而且短的几天都用不了,就是用来骗人的也有很多。
那象我这样货到付款的,收到货以后除了要看翻新机以外还应该怎样检查,应注意些什么
亲,第一步:我们先看外观,购买的时候一般会有9.9成新、9成新、8成新的选择。要看到手的手机是否符合标准,划痕是否明显,有没有凸起的情况。第二步:试用手机的按键、触屏灵敏度有没有问题。并查看配件是否齐全,是否为原装?第三步:检查摄像功能,多角度拍摄照片,并测试摄影功能使用是否一切正常。第四步:查看电池消耗情况,观看高清视频或打游戏去观看。消耗太快的话,要么就是非原厂电池,要么就是电池损耗严重,要及时跟商家反馈进行处理。第五步:打开手机的设置功能,查看手机账号是否已经注销,密码、面部识别、指纹等是不是清空状态。第六步:查看手机的序列号,能不能在IMEIdb网站或是品牌手机官网上查询到该手机的详细情况,以此来验证该手机是否为正品而非山寨货。