为啥我沟通别人不行,别人沟通都行

1个回答
摘要 这是一种强迫心理,是不是你平时的压力太大了?解决的方法:你从心里的得慢慢的接受别人跟你说话 ,才能好好的转变过来。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
为啥我沟通别人不行,别人沟通都行
这是一种强迫心理,是不是你平时的压力太大了?解决的方法:你从心里的得慢慢的接受别人跟你说话 ,才能好好的转变过来。
首先你必须搞清楚,到底是你和某个人的沟通存在困难,还是你和所有人的沟通都存在着困难。如果是你和特定的某个人沟通存在困难的话,可能是你们两个人存在着较大的差异性,所处的圈子完全不重叠,所以没有什么共同的语言。如果是你自己感觉和任何人沟通都存在困难,那么这就需要引起你的重视了。在自己的心中不要给自己增加太多的负担,沟通没有你想象的那么困难。或许就是因为你给自己强加的心理暗示过重,所以潜意识里你认为自己不行,最终才导致了自己产生沟通困难的情况
具体发生什么了方便告诉老师吗?
已赞过