小米手机怎么刷机

1个回答
摘要 您好,小米手机刷机步骤如下:1、登录小米官方MIUI论坛,论坛链接见右侧,找到“刷机教程”页面。2、在论坛链接处,点击“立即下载”。3、选择自己的手机型号。4、点击“下载完整包”(后称zip包)。5、将zip包发送至手机的downloaded_rom文件夹下。6、进入手机中“设置-我的设备”。7、选择“MIUI版本”。8、点击右上角竖“...”。9、选择“手动选择安装包”。10、选择为卡刷准备的zip包。11、静置不动,等待系统自动升级。12、重新启动,刷机完成
咨询记录 · 回答于2023-01-26
小米手机怎么刷机
您好,小米手机刷机步骤如下:1、登录小米官方MIUI论坛,论坛链接见右侧,找到“刷机教程”页面。2、在论坛链接处,点击“立即下载”。3、选择自己的手机型号。4、点击“下载完整包”(后称zip包)。5、将zip包发送至手机的downloaded_rom文件夹下。6、进入手机中“设置-我的设备”。7、选择“MIUI版本”。8、点击右上角竖“...”。9、选择“手动选择安装包”。10、选择为卡刷准备的zip包。11、静置不动,等待系统自动升级。12、重新启动,刷机完成
扩展资料:刷机禁忌:1、刷机之前请先解锁。目前小米的手机大部分出厂自带BL锁,也就是防止用户随意更改系统。那么在刷机之前就必须要先解锁。2、确保刷机包和手机完全一致。小米的手机型号和子版本很多,不同的手机版本所对应的刷机包一般都是不同的,因此在刷机前必须仔细确认。另外适合同一手机的刷机包,也可能存在固件版本的区别,一般来说,固件只能升级,不能降级。3、手机电量充足。不管是卡刷还是线刷,都需要在手机上写入大量数据(现在的手机刷机包往往比较大,可能多达几个G),因此一定要确保小米手机电量充足(30%以上比较保险),否则刷机过程中断电,后果是很严重的。4、连接稳定。和上面一样,如果手机是线刷的话,需要连接电脑,一定要保证小米手机和电脑的连接稳定,不然也特别容易导致刷机失败甚至手机变砖。
5、驱动问题。使用电脑对手机进行刷机,先决条件就是刷机软件需要正确的识别出手机,这就需要先在电脑上正确安装手机的驱动程序。驱动程序不正确,是导致手机线刷失败最主要的因素之一。
捡的手机不知道啥型号
如果自己处理不了,最好找手机维修店。
可以在设置里面,找到关于手机,里面会有显示什么型号。
有锁屏密码开不了。
那就直接找个手机维修店,帮忙处理一下吧亲
已赞过