二手房不满两年能买吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:二手房不满两年能买吗?二手房不满两年的话是可以购买的。
咨询记录 · 回答于2023-03-17
二手房不满两年能买吗
亲,您好,很高兴为您解答:二手房不满两年能买吗?二手房不满两年的话是可以购买的。
法律分析:二手房不满两年的话是可以购买的,房子能不能买跟房龄是没有关系的,最重要的是看这套房子有没有房产证、地理位置好不好、以后的升值空间大不大。对于卖方来说,不满两年的房子就进行出售是有点不太划算的,因为过户的时候税费需要缴纳的多一些。房子最好满了五年的时间以后再进行出售,个税和营业税都是可以不用交的,只是不满两年的话是需要缴纳的,所以买二手房的话满两年以上的话更划算一些而已。依据我国《城市房地产管理法》的规定,二手房没人住满两年的,如果是普通商品房,取得房屋所有权后是可以交易的,如果是经济适用房,交易会受到限制。
法律依据:《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十六条房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。第六十二条房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。
有什么需要注意
买二手房有什么风险吗
亲亲,1、房主没有从事交易的资格,即假业主;2、房子是多人共有,卖方未经全部共有人一致同意就将房屋登记出售的;3、房子有贷款、抵押尚未还清,业主需要用买房的钱去还贷解押的;4、房子被法院依法查封的。
没满两年的注意事项
亲亲,1.房屋手续是否齐全,2.房屋产权是否明晰,3.交易房屋是否在租,4、土地情况是否清晰。
都需要卖方出示什么证明以上您说的几点
亲亲,您是卖方还是买方?
我是买方
亲亲,您是咨询买方出示什么证明吗?
不是,我是怕交了定金,卖方跑了
亲亲,卖方需提供的材料:1、产权人身份证;2、户口本;3、房屋所有权证;4、原购房发票(复印件)、原购房合同;5、共有产权人声明;6、结婚证复印件;7、产权人印章;8、土地使用权证;9、已购公有住房、成本价购房、优惠价购房、央产房、经济适用房等房产,出售转让时还应提供相关的审批和申请手续。10、买卖合同。买方需提供的材料:1、买方本人身份证件;2、户口本;3、本人印章;4、外籍人士需提供护照、居留证、工作单位证明;5、港、澳、台人士需提供身份证、回乡证、外批单;6、买卖合同;7、如需要贷款购房,还应提供贷款银行所需的相关手续。