二手房不满两年能买吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!您好,二手房不满两年的话是可以购买的,购买二手房不满两年是可以的,但需要缴纳个人所得税。具体来说,如果购买的二手房不满两年,需要缴纳房屋转让所得税,税率为20%。如果购买的二手房已经满两年,可以免征房屋转让所得税。房子能不能买跟房龄是没有关系的,最重要的是看这套房子有没有房产证、地理位置好不好、以后的升值空间大不大。对于卖方来说,不满两年的房子就进行出售是有点不太划算的,因为过户的时候税费需要缴纳的多一些。
咨询记录 · 回答于2023-03-17
二手房不满两年能买吗
亲,很高兴为您解答!您好,二手房不满两年的话是可以购买的,购买二手房不满两年是可以的,但需要缴纳个人所得税。具体来说,如果购买的二手房不满两年,需要缴纳房屋转让所得税,税率为20%。如果购买的二手房已经满两年,可以免征房屋转让所得税。房子能不能买跟房龄是没有关系的,最重要的是看这套房子有没有房产证、地理位置好不好、以后的升值空间大不大。对于卖方来说,不满两年的房子就进行出售是有点不太划算的,因为过户的时候税费需要缴纳的多一些。
亲亲,给您拓展哦!《契税暂行条例》第一条规定,转移土地、房屋权属,承受的单位和个人为契税的纳税人,应当依照本条例的规定缴纳契税。第二条本条例所称转移土地、房屋权属是指下列行为:(一)国有土地使用权出让;(二)土地使用权转让,包括出售、赠与和交换;(三)房屋买卖;(四)房屋赠与;(五)房屋交换。前款第二项土地使用转让,不包括农村集体土地承包经营权的转移。
买二手房没满两年的,交易注意事项
这个注意事项这边主要是留好这个买房子的购房合同,还有转账记录,这个就没有什么问题的。