如何找猎头公司帮找工作

1个回答
嘉咪学姐

找猎头公司帮忙找工作的具体操作步骤如下:
1、选猎头公司。
选择有专业服务领域的公司。只有在一个行业深入挖掘过,才能完全熟悉这个行业。而且猎头公司只有在自己熟悉的领域内与专业人才有长期的接触,对这个行业里面知名的企业都了如指掌,才有才能在最短的时间内帮助企业找到最好的人才。若哪家猎头公司说自己擅长任何行业。我觉得你可以考虑放弃掉他们。若每个行业都想涵盖的人,可能意味的不是全才,而是对每个行业都不专业、浮于表面。
2、看猎头
猎头就像猎人,猎人打的回来猎物不,要看猎人枪法准不准,所以同样的道理,猎头找得到靠谱的推荐人不,就要关注猎头个人能力好坏。
3、询价格
每家猎头公司的收费标准是不一样的,有的是以岗位年薪的20%-30%来定价的,有些会以一个定额,比如固定的5万/人/岗。有的猎头公司是要收预付款的,有些则成功推荐了才开始给钱。
猎头公司的构成:
猎头公司是高级管理人员代理招募机构的俗称,是组织搜寻高层管理人才和关键技术岗位人才的招募服务的组织。在公司出现以前,个人独资企业是最典型的企业形式。与独资企业并存的是各种合伙组织,当时的合伙组织中最典型的就是家族经营团体。
在公司产生以前,合伙组织都没有取得法人的地位,但是却有其他的一些法人团体出现。这种情况最早可以追溯至古罗马时期。在古罗马,国家、地方自治团体、寺院等宗教团体、养老院等公益慈善团体都取得了法人的地位。
猎头的好坏可以从这些方面去判断:
是否具备很强的逻辑思维能力和沟通理解能力。是否有自己擅长的行业及岗位。对行业有自己独到的见解,对企业需求能快速的领会和理解,并能给出人才需求的解决方案。
是否熟知完整的猎头服务流程。服务流程包括:客户需求分析、寻访甄选、人才测评、面试推荐、企业薪酬谈判、背景调查、企业发offer、入职辅导、跟踪反馈9大环节。是否有极强的服务意识。