承包山上栽油茶园违法吗

1个回答
摘要 你好亲亲,承包山上栽油茶园未经批准属于违法行为。依据《中华人民共和国土地管理法》第四十四条规定,未经批准,任何单位和个人不得占用土地。另外的话,依据《中华人民共和国环境保护法》第十二条规定,任何单位和个人不得向土地、水域、大气和地下水等自然资源造成污染、破坏和损失。种植油茶所需的化肥、农药等农业生产用品会对土地和水源造成一定的污染哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
承包山上栽油茶园违法吗
你好亲亲,承包山上栽油茶园未经批准属于违法行为。依据《中华人民共和国土地管理法》第四十四条规定,未经批准,任何单位和个人不得占用土地。另外的话,依据《中华人民共和国环境保护法》第十二条规定,任何单位和个人不得向土地、水域、大气和地下水等自然资源造成污染、破坏和损失。种植油茶所需的化肥、农药等农业生产用品会对土地和水源造成一定的污染哦。
承包山上栽油茶园违法的原因主要是没有经过相关部门审批,且在种植过程中有一般破坏土地和环境。如果个人或单位想要开发利用土地,应当向有关部门提出申请,经过审批才能进行相关活动。另外的话,为了保护生态环境,应当通过科学的种植方法,减少污染和破坏。