如何寻找失散多年的妹妹

1个回答
摘要 亲,以下的方法你也可以试一下。第一,去公安机关报案。如果立案,会采集失踪人口直系亲属的DNA及失踪人口的近期照片。然后将DNA数据及相关资料上传全国数据库(只要在中国公安部门都可以知道),他们在日常的工作中会注意该失踪人口的情况。有消息,他们会打电话通知。第二,可以把失踪亲人的档案上传到中国失踪人口档案库。中国失踪人口档案库是在严格遵守国家法律法规的情况下,将全国各地失踪者个人档案(即经过专业人员精编的寻人启事)同时汇集于档案库这一大型寻人平台。您也可以现在寻求公安机关的帮助,之前全国都在做核酸,都要身份证,您可以尝试寻找。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
如何寻找失散多年的妹妹
你好
我妹妹和我们失散三十多年
我们不知道如何在网上发布
亲,很高兴为您解答问题,非常能够理解您现在的心情。寻找亲人要通过中国寻亲网平台。中国寻亲网是一个提供寻亲信息服务的信息平台,多年的运行已使该平台具有一定的知名度,已成功帮助多个家庭寻找到失去联系的亲人。
那个平台在那
以下是老师为您提供的具体步骤。寻亲信息快速提交发布通道的具体步骤:进入中国寻亲网网站在网站的顶部、中部和底部共有四个链接可以直接进入登记页面,按照第一步提示操作后进到"选择发布类型"页面,按照您的具体情况进行选择。如果有照片建议您选择"点此登记带照片专页信息",如果您没有被寻亲人的照片,那您请选择"点此登记发布文字信息"。按照表格提示登记被寻人详细资料,填写联系人信息(要严格按照登记表所列内容认真填写,提供规范、真实、具体的被寻人资料);资料审核;完成 。
亲,以下的方法你也可以试一下。第一,去公安机关报案。如果立案,会采集失踪人口直系亲属的DNA及失踪人口的近期照片。然后将DNA数据及相关资料上传全国数据库(只要在中国公安部门都可以知道),他们在日常的工作中会注意该失踪人口的情况。有消息,他们会打电话通知。第二,可以把失踪亲人的档案上传到中国失踪人口档案库。中国失踪人口档案库是在严格遵守国家法律法规的情况下,将全国各地失踪者个人档案(即经过专业人员精编的寻人启事)同时汇集于档案库这一大型寻人平台。您也可以现在寻求公安机关的帮助,之前全国都在做核酸,都要身份证,您可以尝试寻找。
通过浏览器可以搜到网站