社保医保问题

1个回答
摘要 当您按照有关规定按时足额缴纳社会保险费时:1.可在达到规定的退休年龄时,按月领取养老金。2.在看病住院、到定点药店买药时,可用医保个人账户刷卡消费、报销有关医疗费用等。3.在失业时,可领取失业保险金。4.女性在生产和产假期间,可以享受生育津贴,报销产前检查和生产的有关费用等。5.在发生工伤后,经核定确认可申请伤残补助金、伤残津贴等。
咨询记录 · 回答于2023-03-09
社保医保问题
亲,您好我以前在浙江交的社保,现在在合肥厂里上班这个社保交的还是浙江哪边的吗?
不是,您现在交的社保在合肥的
浙江那边交五年了,不能接着交吗?
您可以将浙江的社保转移到合肥。因为您现在单位是在合肥
不转能不能接着交
可以的
不同统筹区域、换城市工作:之前社保不停缴,对于新公司缴纳也没有影响,新公司缴纳属于新开户。但是一般建议缴纳一份就好,因为重复缴纳也只能享受一份社保福利。之前缴纳的社保年限不会清零,在退休的时候,可以进行转移合并。
那您这两份社保之间有存在断缴吗
当您按照有关规定按时足额缴纳社会保险费时:1.可在达到规定的退休年龄时,按月领取养老金。2.在看病住院、到定点药店买药时,可用医保个人账户刷卡消费、报销有关医疗费用等。3.在失业时,可领取失业保险金。4.女性在生产和产假期间,可以享受生育津贴,报销产前检查和生产的有关费用等。5.在发生工伤后,经核定确认可申请伤残补助金、伤残津贴等。
浙江那边断了
断了3年
断了3年后,在合肥交的吗