一般买房子需要交哪些钱

曲兴
一般买房子需要交的钱有:
1.契税,是对房地产产权变动征收的一种专门税种;
2.合同印花税;
3.房屋维修基金;
4.产权登记费;
5.物业管理费。
买房交房的时候需要交什么钱
买房交房时需要缴纳的费用:
1、契税:非普通住宅契税按4%征收,普通住房标准为按1.5%征收。个人首次购买90平方米及以下普通住房契约按1%征收。各城市具体收费标准略有不同。2、住房维修基金:商品房销售时,购房者与售房单位应当签定有关维修基金交缴约定,购房者应当按购房款2-3%的比例向售房单位交纳维修基金。
3、证照印花税:5元/本。
4、房屋产权登记费:有的开发商是办证时才收取的,住宅80元/套,非住宅550元/件。
5、工本费:10元/本。
《城市房地产管理法》第二十六条规定,房地产开发项目的设计、施工,必须符合国家的有关标准和规范。房地产开发项目竣工,经验收合格后,方可交付使用。
买房需要交的税有哪些
买房需要交的税如下:
1、契税;
2、印花税;
3、房屋维修基金;
4、交易手续费;
5、房屋登记费;
6、工本费;
7、证照印花税。
买房都需要交哪些税?
新房
1、契税
首套房或者二套房,房屋面积≤90平,契税为1%。
首套房房屋面积>90平,契税为1.5%。
二套房房屋面积>90平,契税为2%。
北上广深:首套房契税政策同上;二套房和非普通住宅,契税为3%。
注意,新房的契税,按照房屋的成交价格来计算,即成交价格乘以对应的契税比例。
2、房屋维修基金
按照房屋的面积征收,一般是30-100元/平方米不等。电梯房、楼梯房、高层和小高层,征收标准略有不同。
3、物业费
物业费一般为1-5元/平方米·月,新房交房时,需要缴纳一年的物业费。另外,供暖的城市,还需要缴纳取暖费。
4、印花税
税率为0.05%,住宅免征印花税。
5、其它费用
权证印花税5元/户,权证登记费80元/套,非住宅550元/套。
买房子拿钥匙需要钱吗?
买房子拿钥匙要钱,需要交纳相应的物业费预存,水电预存,公共维修基金等费用。业主有一些买房的费用是在入住的时候需要交纳的,开发商会与入住通知单一并寄发给业主一份缴费通知单。
买房时需要交的费用都有哪些
买房需要交的费用:
1、契税;
2、印花税;
3、房屋维修基金;
4、交易手续费;
5、房屋登记费;
6、工本费;
7、证照印花税。