寄国际快递怎么收费

1个回答
嘉咪学姐

国际快递收费标准:
1、国际快递包裹重量分实际重量和体积重量两种,快递公司将以两种重量中大的一项为计费依据。
2、国际快递包裹体积重量的计算方法:(长x宽x高)/5000,注意,这里的长宽高单位是厘米。
3、国际快递包裹的货物不足0.5公斤的,按0.5公斤计费。
4、21KG以下货物按照小货计费,按首重、续重计费,计费单位为0.5KG,21KG及21KG以上货物按大货计费。
5、国际快递包裹单件货物的规格必需保证:1长+2高+2宽<330CM(各快递公司要求的规格不尽相同)。
6、国际快递包裹单件超过或即是68公斤/件的,必需用有脚卡板进行包装(部门国家拒收原本卡板包装),否则快递公司拒收货物。
7、若有以下情况的国际快递包裹,需预先订舱:货物单件维长超过330厘米;货物单件重量超过68公斤;货物单件不超过330厘米,重量不超过68公斤,但一票货超过300公斤。
8、国际快递价格资费变化较大,需发快递邮包时,请先联系所托运的国际快递公司业务员确认价格。
寄国际快递的流程:
1、先联系国际速运的工作人员,给到货物的品名、重量、外包装尺寸、有无电池、粉末等信息,以及目的地国家、城市、邮编,国际快递代理会给到具体价格,如果确认发货,确认好国内仓库地址。
2、准备好自己的货物,包装好,最好用硬一点的纸箱,防止长途跋涉箱子破损等,然后需要发货到国际快递代理仓库。如果是网购货物,可以直接通过卖家发货到指定的国际快递速运仓库。
3、国际快递速运仓库收到货物后,提供英文国外收件信息(国家、城市、邮编、电话、收件人、具体地址)。
4、国际快递速运代理根据客户提供的信息,做好资料准备发货。
5、称重,付款,发货,目的国,清关,派送,签收。
6、货物发出后会给到发件人快递单号,单号可以在官方网站查询(DHL、UPS、fedex、TNT、EMS)。