入境中国旅游签证何时开放

1个回答
生活达人徐胖妞

中国入境旅游签证在2023年2月7号开放。
目前,2023年2月7日中国已开放了多种赴华旅游签证,供外国游客申请。一般旅游签证是针对外国游客到中国旅游的常规签证,签发期限一般为6个月,有效期可以达到1年,最多可以停留30天。
中国旅游签证申请材料:
1、填写完整的《外国人签证、居留许可申请表》,提交近期二寸正面免冠半身彩色照两张。
2、有效国际旅行证件(包括外交、公务、因公普通、普通护照等证件)复印件,交验原件。
3、境外人员临时住宿登记表。
4、与申请事由相关的证明(境外机构出具的证明须经我国驻外使领馆或有关部门认证)。
旅游签证的特点:
来访目的为旅游、且签证有效期及停留期比较短。(大多数为90天有效,停留期30天。个别使馆将根据申请者具体停留日期,给予固定期限的旅游签证:如德国、澳大利亚等)。
旅游签证的持有者不能在旅游目的地国从事工作、商务等与旅游无关的活动,更不得从事非法活动。