知道不在意别人的看法和眼光。可是还是会因为长相自卑不敢让别人看到自己的脸。长相是有点丑

1个回答
摘要 亲,您不能完全影响自己的心理,需要学会控制自己的情绪。首先,对长相有负面情绪的时候,要学会放平心态,找到正面自信、舒心的正向思考,通过自我励志来改变自卑情绪。另外,也要学会倾诉、发泄,与他人沟通和分享,可以让安慰自己;同时要学会从身边发现正能量,培养自己积极乐观的品质。此外还可以关注和参与对自己有益的活动,可以改变和放松心情,让自己感到愉悦;同时要学会专注自我的爱好和兴趣,重新获得自信;最后,要学会调整自己的心态,放松自己心灵,自信一点,勇于面对现实,不要在乎外表。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
知道不在意别人的看法和眼光。可是还是会因为长相自卑不敢让别人看到自己的脸。长相是有点丑
亲,您不能完全影响自己的心理,需要学会控制自己的情绪。首先,对长相有负面情绪的时候,要学会放平心态,找到正面自信、舒心的正向思考,通过自我励志来改变自卑情绪。另外,也要学会倾诉、发泄,与他人沟通和分享,可以让安慰自己;同时要学会从身边发现正能量,培养自己积极乐观的品质。此外还可以关注和参与对自己有益的活动,可以改变和放松心情,让自己感到愉悦;同时要学会专注自我的爱好和兴趣,重新获得自信;最后,要学会调整自己的心态,放松自己心灵,自信一点,勇于面对现实,不要在乎外表。
道理我都懂。这戏天也在思考。可是我难过的是很难做到
亲,这没什么好难过,人都是有缺陷的,且现在这个社会也不是靠长相都能吃饭,更看重的应该是你的能力和道德品德,一个人如果优秀了,他的气质由内而外的散发,再说了,就像马云,你觉得他好看吗?,答案并没有那么好,可依旧他成功了,现在没有人会在意一个人长的好不好?,别人看的是他内在的那种品质修行涵养,你与人说话,别人会看你的外貌吗,答案是不会的,人家更在意的是你说话的那种方式和幽默
可是很难做到。我真的好难受。我明明已经攒足勇气了。可是还是会害怕
这时候您就要用心理暗示法,每天对着自己说几遍,我是最棒的,我能行,这种话让自己心理暗示,加强把这种自卑感消除,而且每一个人都是独一无二,你有你在意的人,有爱你的人,,也有爱你的人,和你爱的人你难道不就是最幸福的吗?不就是最棒的吗?
我用过。可是还是会自卑。就是因为知道自己相貌但是我的相貌是个女孩子都比我好看
怎么会呢?,每一个女孩都是上天赐予的礼物,你只是还没发现自己的优点,女生一般来说,只要长到20多岁的时候,就会变得很好看起来,每个阶段都有每个阶段的魅力,只是您被这个自卑蒙住了心,还没发现
我已经二十岁了,还被同龄人叫姐。虽然已经接受这个叫法了。该怎么办。心态摆正,正视自己。我又何尝不知
您可以做一些自己喜欢的事,然后在其中找到一种成就感,慢慢的,慢慢的您就会发现,您逐渐自信起来,而且自信起来的话,你那种气质就会由内而外的散发出来那种嗯,自信很高贵的那种气质,那时候您的那种自卑感也会由内而外的消除
我会丰富自己的内涵以及自己的能力。可是,长相真的弥补不了吗?
亲,您的化妆能力怎么样呢?又或者说您会打扮自己吗?如果说您真的对容貌有焦虑的话,可以进行那种专业医生的帮助
整形。还是以后再说吧!经济不允许。化妆在学。可是如果我想素颜面对所有人,也是可以的,化妆也不是必须的吧
确实这种来说素颜肯定是比化妆好一点的,其实就这么来说,没有人会在意你是化妆还是素颜?就拿我经历过的来说别人从来不会因为你好看或者是丑陋就会不跟你说话还是怎么,相反,他在在意的是你的那种说话处事的那种方式,我想这种情况更更重要的是自己自信,其实别人对你没有那么多恶意的眼光 ,是你自己把自己想的有点自卑了