分手了,但是很想他,怎么办

1个回答
摘要 想念他有很多种方式,但是比较可行的是有效地利用时间。
最好的方法可能是留下点特别的记忆,去尽可能多做一些有意义的事,把未来的目标和信念清楚地固定在你脑海中,关注自己想要追寻的目标,不断去改变自己。
还有一种比较可行的方法就是时常去参加一些志愿者服务和活动,去接触一些有不同观点的人群,扩大自己视野,尝试一些新事物,并且当然更重要的是慢慢地学习接受一个人的离开。
同时,可以做一些自我激励的事情,比如看一些电影、书籍和音乐,去和朋友郊游,去探索一些新的东西,去自然美景放松心情,坚持健康的饮食和运动,每天放松几分钟,学会接受和认识自己,学会把握现在的自己。
当然,也可以写下你的想法,看看自己的想法和情感到底朝向哪里,这样可以让自己清楚思路,以此来对付想念他的欲望,这样就可以心理调节,把自己从痛苦中解脱出来。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
分手了,但是很想他,怎么办
想念他,有很多种方式,但是比较可行的是有效地利用时间。 最好的方法,可能是留下点特别的记忆。去尽可能多做一些有意义的事,把未来的目标和信念,清楚地固定在你脑海中。关注自己想要追寻的目标,不断去改变自己。 还有一种比较可行的方法,就是时常去参加一些志愿者服务和活动。去接触一些有不同观点的人群,扩大自己视野,尝试一些新事物。当然,更重要的是慢慢地学习接受一个人的离开。 同时,可以做一些自我激励的事情。比如看一些电影、书籍和音乐,去和朋友郊游,去探索一些新的东西,去自然美景放松心情。坚持健康的饮食和运动,每天放松几分钟。学会接受和认识自己,学会把握现在的自己。 当然,也可以写下你的想法。看看自己的想法和情感到底朝向哪里,这样可以让自己清楚思路,以此来对付想念他的欲望。这样就可以心理调节,把自己从痛苦中解脱出来。
道理我都知道,但手上一没有事做想念就扑面而来
当你想念他时,最好的方法就是: * 把自己安排进入一个积极的活动中,比如:做一些你喜欢的运动,或者学习一门新的技能。 * 坚强自己的意志去探索一些新的事物,比如:去看电影、书籍等,去观赏大自然,去参加一些志愿者服务,去做一些自己喜欢的事情。 * 多联系朋友,跟朋友分享自己的心情,找朋友去物色新的爱好等等。 * 只有不断地追求新的未来,才能真正让自己快乐并对痛苦有实际的抵抗。