4.小明做计算题,第一天做了总数的一半多3题,第二天做了剩下的一半少2题,第三

1个回答
摘要 您好,麻烦发一下题目
咨询记录 · 回答于2023-03-31
4.小明做计算题,第一天做了总数的一半多3题,第二天做了剩下的一半少2题,第三
您好,麻烦发一下题目
小明做计算题,第一天做了总数的一半多3题,第二天做了剩下的一半少2题,第三天做了10道题,正好全部做完。小明一共做了 ( ) 道计算题。
能详细点吗
你题目看错了吧
第三天做了10道,没有多
没有呢,解题需要按照剩余题量去求解而不能根据已经解出来的题量去求解
盒子里有2个黄苹果、3个红苹果和4个青苹果,至少摸 ( ) 个才能确保摸到1个红苹果。
至少摸6个
至少摸七个
有推理式吗
这个没有公式,就是可能前面把黄苹果和青苹果都摸走了,下一个一定会是红苹果
要列式的话可以写2+4+1=7