驾照可以网上报名吗

1个回答
摘要 您好,法律分析:驾照可以网上报名吗:可以的,考驾照是可以网上报名的,但是要注意,虽然可以网上报名,可是如果学员没有通过专业的驾校培训,即便是自己报了名之后,一般来说考驾照也会比较困难。第一步: 考前准备在自主报名考驾照之前,需要先检查个人身体状况是否符合驾照申请条件,比如是否有近视、色盲等情况,需在报名前进行体检。此外,还要准备好相关证明材料,包括身份证、驾驶证照片、学历证明、体检证明等。第二步:网上报名网上报名是自主考驾照的必要步骤,可以通过交管局官网或者驾校官网进行报名。需要填写个人信息和车型选择等,缴纳报名费后并预约考试时间和地点。第三步:科目一考试科目一考试主要测试驾驶人的理论知识,考试时间为45分钟,分为100道选择题。其中60分为及格线,考试需要在规定时间内完成,考试合格后可进行科目二的学车练习。第四步:科目二考试科目二考试主要测试驾驶人的车辆控制能力,在特定区域进行平行停车、侧方停车、定点停车等考核。科目二考试需要通过两项选考科目,分别是直角转弯、倒车入库或曲线行驶。通过科目二后可进行科目三的学车练习。第五步:科目三考试科目三考试主要测试驾驶人的实际驾驶能力,在路面上进行考核,考试内容包括直线行驶、公路行驶、模拟泊车等。该考试需要在车内进行,考官会对驾驶员的安全驾驶和交通法规的应用情况进行评价。第六步:领取驾照当科目三考试合格后,可以通过交管局申请驾照。申请时需要进行照片拍摄,并缴纳相应费用。一般情况下,驾照领取时间为7个工作日左右。
咨询记录 · 回答于2023-04-08
驾照可以网上报名吗
您好,法律分析:驾照可以网上报名吗:可以的,考驾照是可以网上报名的,但是要注意,虽然可以网上报名,可是如果学员没有通过专业的驾校培训,即便是自己报了名之后,一般来说考驾照也会比较困难。第一步: 考前准备在自主报名考驾照之前,需要先检查个人身体状况是否符合驾照申请条件,比如是否有近视、色盲等情况,需在报名前进行体检。此外,还要准备好相关证明材料,包括身份证、驾驶证照片、学历证明、体检证明等。第二步:网上报名网上报名是自主考驾照的必要步骤,可以通过交管局官网或者驾校官网进行报名。需要填写个人信息和车型选择等,缴纳报名费后并预约考试时间和地点。第三步:科目一考试科目一考试主要测试驾驶人的理论知识,考试时间为45分钟,分为100道选择题。其中60分为及格线,考试需要在规定时间内完成,考试合格后可进行科目二的学车练习。第四步:科目二考试科目二考试主要测试驾驶人的车辆控制能力,在特定区域进行平行停车、侧方停车、定点停车等考核。科目二考试需要通过两项选考科目,分别是直角转弯、倒车入库或曲线行驶。通过科目二后可进行科目三的学车练习。第五步:科目三考试科目三考试主要测试驾驶人的实际驾驶能力,在路面上进行考核,考试内容包括直线行驶、公路行驶、模拟泊车等。该考试需要在车内进行,考官会对驾驶员的安全驾驶和交通法规的应用情况进行评价。第六步:领取驾照当科目三考试合格后,可以通过交管局申请驾照。申请时需要进行照片拍摄,并缴纳相应费用。一般情况下,驾照领取时间为7个工作日左右。
法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》(下称公安部139号令)正式实行,主要涉及内容包括驾考改革、自学直考、考试预约、自主约考、异地考试、领证换证、分类体检、境外证换证、分类教育以及社会考场等内容。相比较之前实施的123号令,139号令新增17条、修改了35条。