男朋友经常和聊天火气很大,管他也不愿意被管

1个回答
摘要 亲,首先你需要弄清楚为什么他会火气很大,有可能他有一些潜在的情绪问题,或是对你有某些不满,可能是问题出现在他身上也可能是你做了一些不当的事情。从实际出发,你可以尝试以下一些方法来解决这个问题:1. 找一个安静的时间,开诚布公地与他谈论聊天时的火气事件,尽量别让他觉得被管理,可以给他一定的自由发言的空间。2. 关注并尊重他的情感,避开话题的冲突与争论,让他觉得你是真正的听众。3. 将火气转换为互相理解和支持,把焦点放在你们之间相互支持和理解上,而不是试图改变他。4. 给他一定的空间来解决他的情绪,而不是以往的模式是你先让步,或者你们俩同时做一步权衡,从而达成折衷。5. 把空间留给他去表达他真正需要表达的情绪,通过让他安全地表达情绪而避免爆发更多火气,让他在表达情绪的同时保持尊重及尊严。
咨询记录 · 回答于2023-02-18
男朋友经常和聊天火气很大,管他也不愿意被管
亲,首先你需要弄清楚为什么他会火气很大,有可能他有一些潜在的情绪问题,或是对你有某些不满,可能是问题出现在他身上也可能是你做了一些不当的事情。从实际出发,你可以尝试以下一些方法来解决这个问题:1. 找一个安静的时间,开诚布公地与他谈论聊天时的火气事件,尽量别让他觉得被管理,可以给他一定的自由发言的空间。2. 关注并尊重他的情感,避开话题的冲突与争论,让他觉得你是真正的听众。3. 将火气转换为互相理解和支持,把焦点放在你们之间相互支持和理解上,而不是试图改变他。4. 给他一定的空间来解决他的情绪,而不是以往的模式是你先让步,或者你们俩同时做一步权衡,从而达成折衷。5. 把空间留给他去表达他真正需要表达的情绪,通过让他安全地表达情绪而避免爆发更多火气,让他在表达情绪的同时保持尊重及尊严。
现在就是他也没有太花钱的那种,我还依旧跟着他,还同意生小孩,有的时候也会觉得累,也没有给我家,一切都不稳定,在治疗输卵管,还要等,感觉他就是慢慢拖时间的感觉,一点都不果断,好急
亲,可以坐下来和他谈谈,他现在的想法以及你的想法和未来
现在叫他21号过来,就是因为我管了他两句,现在怎么说都不肯过来了
嗯嗯,亲,他有自己的主意,他不来你去找他啊
他有家庭,住址一直也是保密的,我怎么去找他
亲,打电话给他说
他在阜阳,那么远,去还要花路费,我是不去了,我在合肥,平时对我也不咋大方,平时见面也就给个几百块钱,还说吃住,路费,加给我的都要一千多,如果不是为了生小孩,也不用花费这么多
嗯嗯亲,那还是给他打电话说明你的想法