水仙花枯黄的叶子剪掉后不长了

1个回答
摘要 ,每年的花期过后,水仙花的叶片本来就会逐步发黄枯萎,但是它地下部分的鳞茎是活的,和我们吃的大蒜是一个道理。你这个叶片看起来只是刚开始发黄,可以先不用剪掉,等到叶片全部都枯萎下来以后再剪比较好,剪完以后把它的鳞茎挖出来,放在室内通风阴凉的地方存放,等到今年下半年大概9、10月份的时候再种下去,它就又会发芽了。
咨询记录 · 回答于2023-02-18
水仙花枯黄的叶子剪掉后不长了
,每年的花期过后,水仙花的叶片本来就会逐步发黄枯萎,但是它地下部分的鳞茎是活的,和我们吃的大蒜是一个道理。你这个叶片看起来只是刚开始发黄,可以先不用剪掉,等到叶片全部都枯萎下来以后再剪比较好,剪完以后把它的鳞茎挖出来,放在室内通风阴凉的地方存放,等到今年下半年大概9、10月份的时候再种下去,它就又会发芽了。
进入冬季的时候都会去购买上,然后用水培的方法栽培到花盆里,让他去开花,开完花以后的水仙花会出现叶子发黄的情况,是由于我们在水里不定期的补充肥料,不去给它加营养,导致它养分不足,消耗球里的养分去生长,后期开完花养分消耗过度,导致它的叶片出现发黄的情况,这种情况一定要及时的处理。水培完的水仙花千万不要扔掉,我们可以适当的处理一下,再去栽种上,将它养上一年,第2年说不定就能够长出花苞来开花。
如果我们水培水仙花,不想让它叶片出现发黄的情况,也是非常简单的,首先我们保证它的根系必须要一直接触水分,不要让水缺少,定期换水的时候,一定要在水里加点营养液进去,尽可能选择水培的营养液,这样再去给它见充足的光照,它黄叶的情况就不会发生,如果您直接放到水里去,不去施肥,光去补充水分的话,它会正常的生长和开花,但是后期叶片必然会出现发黄的情况,这也是为什么大部分人养的叶片发黄的主要原因。
还有什么问题吗?
我在第一次开花时是水培,现在是在土培,之前没开出花的花苞能直接剪吗
可以的
所以我现在是要等他叶子枯完然后从土里挖出来吗
1.温度不能超过25℃以上,否则就停止生长进入休眠,造成花苞黄瘪,痿干;2.阳光要充足,否则叶片会长成大蒜叶;3.用的水要清洁,否则因水变质造成污染烂根。水仙花生长有特殊的特性,它开花日期可以由人自己决定,如果要求它在春节期间开花,可在春节前20天-300天左右将鳞茎(水仙头)入盆栽植,入盆后它便开始生长至开花,现介绍几种养殖的方法:土栽土栽的土壤要求用疏松的腐殖土。栽植前将水仙头外表干枯的鳞茎片剥掉并刮去老根,加腐殖土至盆沿3厘米处。双手抱盆摇动,使腐殖土紧实,然后将水仙鳞茎盘座落在盆中,再继续加土约1厘米左右,接着浇透水,然后将花盆放在阴凉处,5天后待鳞茎盘长出根后,将花盆放到有阳光处养殖。土栽浇水要注意见干见湿,即土不干不浇水,一旦浇水就要浇到盆底漏水为止,浇水时间要选在早晚,否则会破坏根的生长
这是注意事项
他现在长这样,是要等它叶子没后收起来吗
开过花期嘛
是的呢
如果花期开过等他慢慢枯就行
期间土干了要浇水吗
偶尔也需要哈
不用很频繁的
腐殖土有什么推荐吗
腐叶土+园土+河沙
花生壳+园土发酵
果皮、菜叶+园土、煤渣
这些都可以