工厂说要人但是人到了之后不要怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,工厂说要人但是人到了之后不要您可以向劳动部门申请投诉,要求赔付由此产生的可以证明的费用;2、向市场监管部门投诉,要求赔偿由此产生的可以证明的费用。如果有书面约定的,可以作为拖欠工资申请劳动仲裁解决。
咨询记录 · 回答于2023-03-16
工厂说要人但是人到了之后不要怎么办
亲,您好,工厂说要人但是人到了之后不要您可以向劳动部门申请投诉,要求赔付由此产生的可以证明的费用;2、向市场监管部门投诉,要求赔偿由此产生的可以证明的费用。如果有书面约定的,可以作为拖欠工资申请劳动仲裁解决。
是不是应该给我车费回家
亲,可以的,您可以向工厂索要,《劳动合同法实施条例》第27条规定:劳动合同法第四十七条规定的经济补偿的月工资按照劳动者应得工资计算,包括计时工资或者计件工资以及奖金、津贴和补贴等货币性收入。劳动者在劳动合同解除或者终止前12个月的平均工资低于当地最低工资标准的,按照当地最低工资标准计算。劳动者工作不满12个月的,按照实际工作的月数计算平均工资。