医疗机构登记号

1个回答
云之老师
医疗机构在注册登记时赋予的“登记号”具有唯一性,此登记号可以通过国家卫生健康委网站进行查询。国家卫生健康委未设定“医疗机构编号”。
医疗机构登记号就是医疗机构执业许可证上的登记号。按最新的要求编写为:PDY开头的新登记号,是不是全国都这样还是只是云南这样,大概格式为:PDY XXXXX(序号) -X(校验码) 530324(地区编码)XX(性质代码)XXXXX(机构类别代码),总共为22位的登记号。

法律依据《医疗机构管理条例》:

第十五条 医疗机构执业,必须进行登记,领取《医疗机构执业许可证》。
第十六条 申请医疗机构执业登记,应当具备下列条件:
(一)有设置医疗机构批准书;
(二)符合医疗机构的基本标准;
(三)有适合的名称、组织机构和场所;
(四)有与其开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员;
(五)有相应的规章制度;
(六)能够独立承担民事责任。