连接的wifi怎么分享给别人

1个回答
嘉咪学姐

操作手机:iPhone13
操作系统:iOS15.2
把wifi共享给别人用的方法:
1、进入手机设置中心,点击打开WiFi。
2、将WiFi连接。
3、开启两部手机的蓝牙,点击隔空投送所有人。
4、用另一台手机连接WiFi,显示需要输入密码,两部手机靠近。
5、此时已连接WiFi的手机会弹出是否共享密码,点击共享密码即可。
防止连接钓鱼WiFi的方法:
1、关闭手机WiFi自动连接功能。这个功能打开时,手机很可能会自动连接钓鱼WiFi,所以非必要时记得关掉。
2、谨防重名的WiFi。很多钓鱼WiFi为了让你上钩,都会伪装成店铺或者商场WiFi,如果搜索到重名的WiFi的话,就要小心了。
3、谨防不需要认证的WiFi。公共WiFi分两种,第一种是店家设置的,需要向店家询问密码,第二种是商场提供的,需要进行网页二次认证。如果一个WiFi不需要密码也不需要认证,那么要小心了。
4、如果你连接了公共WiFi,一定要杜绝和钱财有关的一切操作,尤其是不要输入与银行卡和密码相关的信息。